Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Петербурге прошла акция в защиту секс-работниц

Необычная акция прошла сегодня, 17 декабря, в центре северной столицы. Там девушки-активистки «защищали» представительниц секс-индустрии от насилия. Необычная акция прошла сегодня, 17 декабря, в
18:18 17 Декабря 2015 705
В Петербурге прошла акция в защиту секс-работниц

Необычная акция прошла сегодня, 17 декабря, в центре северной столицы. Там девушки-активистки «защищали» представительниц секс-индустрии от насилия.

Представительницы женского пола запустили в небо 150 красных шаров – символ защиты и внимания. Что интересно, активистки попытались провести акцию скрытно. Шарики выпускали из двора одного из домов. Показаться в людном месте они не решились.

Координатором мероприятия выступила организация «Серебряная роза», специализация которой – защищать права «жриц любви». По официальным данным этой организации, в Санкт-Петербурге индустрия для взрослых насчитывает не менее 40 тысяч работников. Все они регулярно подвержены насилию.

Дата 17 декабря выбрана не случайно. Впервые она появилась в Венеции в 2001 году и была посвящена памяти погибших насильственной смертью секс-работниц. В культурной столице этот день вспоминают с 2007 года, однако это происходит не каждый год.

Главный цвет в защиту представительниц секс-индустрии – красный, поэтому смысл акции в том, чтобы продемонстрировать его людям. Так, есть разные варианты проявить толерантность к секс-работницам. Можно выпустить шары красного цвета, а кто-то предпочитает пройтись по улицам города с ярко-красным зонтом.

Защищать «жриц любви» можно как от недовольных или пьяных клиентов, так и от агрессивных действий полиции. Представительницы древнейших профессий подвергаются насилию, поскольку находятся вне правовой зоны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать