Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Авиаудары сирийских ВВС расчистили путь к форпосту боевиков на севере Хамы

На территории провинции Хама не прекращаются боевые действия.
675 24 Ноября 2016 15:59
Авиаудары сирийских ВВС расчистили путь к форпосту боевиков на севере Хамы
Авиаудары сирийских ВВС расчистили путь к форпосту боевиков на севере Хамыfacebook.com-Минобороны России
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 24 ноября — На территории провинции Хама ни на один день не прекращаются боевые действия. Накануне сирийские правительственные войска при поддержке военно-воздушных сил запустили серию атак на позиции боевиков в разных частях региона.

В ходе этого масштабного наступления сирийские военнослужащие атаковали вражеские территорию в населенных пунктах Мурек, Атраф аль-Бувайза, Сакик, Атшан и Вади ХУвейр и смогли уничтожить командный центр, тайник с оружием и шесть транспортных средств террористов. Кроме этого, сирийцы ликвидировали по меньшей мере пять десятков исламистов, включая нескольких командиров.

Почувствовав «запах» скорого поражения, исламисты из группировки «Джейш аль-Изза» (организация запрещенная в России) предприняли контратаку, дабы прервать наступление армии Асада. Однако их попытка была сведена на «нет». ВВС Сирии моментально среагировали и уничтожили атакующих противников, а также расчистили дорогу наземным войскам для дальнейшего наступления, чем, собственно, они и воспользовались.

Во главе с 11-ой танковой дивизией войска САА вместе с примкнувшим к ним отрядами национальной обороны атаковали близлежащий с форпостом боевиков в городе Маан населенный пункт Аль-Дхахрат аль-Алиях. В развязавшихся с исламистами боях сирийцы вышли победителями и заняли селение, нанеся террористам очередное поражение.

Следующей целью бойцов Асада станут северо-западные окрестности стратегического города, который контролируется боевиками. В командовании верят, что отвоевывая одну за другой деревни, исламисты в скором времени оставят их форпост на севере провинции.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх