• 28 октября 2021
)
Сирийцы засняли мощный подрыв туннеля, который похоронил десятки боевиков
maps.google.ru  /  Prt Scr

Дамаск (Сирия), 24 ноября — Правительственная армия Сирийской Арабской Республики продолжает сжимать петлю между бастионами боевиков в Восточной Гуте. После уничтожения тоннеля  и штаб-квартиры исламистов в селении Аль-Кабун, действующие в этом регионе исламистские бандформирования недосчитались еще нескольких важных объектов.

По информации военного источника, очередной «жертвой» сирийских инженеров стал длинный подземный проход, которым вражеские силы пользовались для атаки сирийской армии в окрестностях города Хараста. Сообщается, что этот тоннель пролегал от их штаб-квартиры в самой Харасте и вел прямо до казарм правительственных сил.

Помимо такого важного для боевиков тоннеля, сирийские военнослужащие подорвали трехэтажное здание, которое исламисты использовали в качестве командного центра. Сирийцы выбрали момент, когда террористы проводили своего рода собрание, и взорвали командный центр исламистов.

Судя по кадрам опубликованного видеоролика, взрыв был настолько сильным, что находящиеся в здании десятки боевиков попросту не смогли уцелеть.

Город Хараста, точно так же как и Дума, Хараста считается одним из главных оплотов обороны боевиков на востоке провинции.

 

Вернуться назад