Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эштон Картер: США не позволят России "втянуть нас в прошлое"

Соединенные Штаты и их союзники не позволят России втянуть нас в прошлое, заявил министр обороны США Эштон Картер в понедельник в Берлине, обвиняя при этом Москву в попытке вернуть сферу
13:00 22 Июня 2015 590
Эштон Картер: США не позволят России "втянуть нас в прошлое"

Соединенные Штаты и их союзники не позволят России "втянуть нас в прошлое", заявил министр обороны США Эштон Картер в понедельник в Берлине, обвиняя при этом Москву в попытке вернуть сферу влияния времен советской эпохи.

Вмешательство России в украинский конфликт поставило союзников по НАТО в Восточной Европе в тупик и спровоцировало ряд военных действий со стороны Альянса, в том числе проведение ускоренных учений и создание сил быстрого реагирования.

Продолжая выступление Картер заявил, что Североатлантический блок будет держать двери открытыми для улучшения отношений с Россией, но подчеркнул, что "решение зависит от Кремля".

"Мы не стремимся к холодной войне с Россией, не говоря уже о горячей. Мы не хотим сделать Россию своим врагом. Но не сомневайтесь: мы будем защищать наших союзников и основанный на правилах международный порядок", - заявил Картер.

В минувшее воскресенье, Эштон Картер заявлял, что Соединенные Штаты и НАТО готовятся к длительной военной напряженности и что их разлад с Россией может даже пережить президента РФ Владимира Путина.

Москва осуждает продвижение НАТО на Восток, пригрозив укрепить собственные силы и разместить свыше сорока межконтинентальных баллистических ракет на своей территории.

Картер призвал Европу продлить санкции в отношении России, назвав их лучшим инструментом для изменения российской политики.

"Соединенные Штаты не позволят России втянуть нас в прошлое", - сказал он.

Министр обороны США также выразил признательность Германии за ее позицию по Украине и поощрил усиление немецкой военной роли в мире. Кроме того, Картер призвал увеличить расходы на оборону, чтобы убедиться, что немецкие оборонные инвестиции соответствуют ведущей роли Германии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать