Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

LADA готовит большое обновление: Largus готов примерить мотор от «Весты»

Российский автопроизводитель обновит одну из самых популярных моделей.
16069 24 Ноября 2016 20:27 1
LADA готовит большое обновление: Largus готов примерить мотор от «Весты»
LADA готовит большое обновление: Largus готов примерить мотор от «Весты»lada.ru-
Загрузка...

Российский производитель «АвтоВАЗ», входящий в концерн Renault-Nissan, готовит большое обновление для модели LADA Largus. Волжский автозавод намерен ставить под капот универсала 16-клапанный двигатель собственного производства.

Мотор с индексом ВАЗ-21129, сейчас устанавливается на модель Vesta. Но вазовцы, под руководством нового президента завода Николя Мора, продолжая работу по увеличению отечественных комплектующих в автомобилях марки LADA, решили оснастить данной силовой установкой и модель Largus.

Данный автомобиль, построенный на базе Renault Logan MCV, изначально имел французские силовые агрегаты. Моторы объёмом 1,6 литра и имеющие 8 и 16 клапанов, развивали 84 и 102 лошадиные силы соответственно.

Чуть ранее конструкторы автозавода уже заменили 8-клапанный двигатель серии K7M на российский аналог, также имеющий объём 1,6 литра и 8-клапанную конструкцию. ВАЗ-11189 мощностью 87 л.с. устанавливается на LADA Largus с весны нынешнего года.

А сейчас пришла очередь 16-клапанного «собрата». Largus уже готов примерить двигатель от Vesta. Вазовский мотор с индексом 21129 превосходит французский аналог по характеристикам: 106 л.с. против 102 л.с. и  148 Ньютон-метров крутящего момента против 145 Нм.

Но главное, что при лучших характеристиках, российские двигатели на 20% дешевле европейских. На «АвтоВАЗе» уверены, что обновление модели Largus, привлечёт к продукции завода новых покупателей, так как обслуживание автомобиля с отечественным двигателем обойдётся покупателю в меньшие деньги, что в условиях непростой экономической обстановки даёт существенные конкурентные преимущества.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.