Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пророссийский игрок в команде Трампа или очередная пешка во власти США

В ООН ожидают нового представителя от США.
21:02 27 Ноября 2016 514
Пророссийский игрок в команде Трампа или очередная пешка во власти США
Загрузка...

Весь мир буквально затаил дыхание в ожидании прихода к власти нового избранного президента США Дональда Трампа и его команды. Основные союзники Штатов крайне обеспокоены изменениями в политическом курсе, которые собирается принести с собой новый глава страны.

Главным образом Евросоюз беспокоится в связи с новым назначением на пост представителя США в ООН, ведь именно на этой площадке разворачивается основная конфронтация между Россией и США. Причем, как будут в дальнейшем складываться отношения, никто не знает.

Стало известно о назначении на пост Постоянного представителя  США при ООН губернатора Южной Каролины Никки Хейли, которая привлекла к себе внимание мировых СМИ в 2015 году, распорядившись убрать флаг Конфедерации с Капитолия штата после массовой стрельбы в афроамериканской церкви. Отмечается, что Хейли не имеет особо опыта в ведении внешнеполитических дел, поэтому, скорее всего, будет послушно следовать курсу Трампа.

Безусловно, стоит ожидать, что Хейли станет ключевой фигурой в новых отношениях Вашингтона и Москвы. Трамп объяснил свой выбор, назвав губернатора Южной Каролины «специалистом  в заключение сделок» и отметил, что сделок им предстоит сделать очень много.

Разумеется, остальные члены ООН останутся крайне недовольны выбором Трампа, так как они не собираются изменять свою политику в отношении России.

- Соединенные Штаты, вероятно, будут миролюбивыми и склонными договариваться — и станут пытаться взаимодействовать с Москвой, оттеснив Францию и Британию на второй план, — считает старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Ричард Гоуэн.

Многие эксперты считают, что Хейли придется нелегко, так как российские переговорщики очень жесткие, не каждый способен справиться с ними, при этом, не жертвуя интересами Америки.

Стоит отметить, что не только в ООН беспокоятся о том, как новые представители США смогут справиться с Россией. Военный аналитик США Джек Кин заявил, что для новоизбранного президента Дональда Трампа Путин станет испытанием на прочность.

Но, исходя из всех составляющих, бесспорно, в отношениях между Россией и США стоит ожидать потепление и сближение, несмотря на недовольство Европейского Союза.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать