Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чиновникам повысят пенсионный возраст до 65 лет

Сегодня Государственная Дума в первом чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста чиновников до 65 лет. Сегодня Государственная Дума в первом чтении приняла закон о повышении пенсионного
17:32 18 Декабря 2015 653
Чиновникам повысят пенсионный возраст до 65 лет

Сегодня Государственная Дума в первом чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста чиновников до 65 лет.

В случае принятия положительного решения по законопроекту, пенсионный фонд России только за 2016 год сможет сэкономить порядка 622 млн рублей. На данный момент пенсионный возраст слуг народа составляет для женщин и мужчин 55 и 60 лет соответственно. Под инициативу попадают лица занимающие государственные и муниципальные должности. Таким образом, чиновники смогут получать большую пенсию за выслугу лет и принести стране больше пользы.

Заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев, по совместительству член комитета по труду, выступает за доработку законопроекта, а также за отмену повышения пенсионного возраста для простых граждан. Такая мера позволит не отделяться от народа.

Заместитель министра труда Андрей Пудов добавил, что законопроект должен быть принят не раньше 1 января 2017 года, а не 1 июня 2016, как предполагалось ранее. "Нужно учесть замечания и опасения от коллег из парламентской оппозиции", - поддержал своего коллегу Андрей Исаев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать