Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Нью-Йорке ведутся переговоры по Сирии

Главной темой для обсуждения при встрече в Нью-Йорке стало создание исламской коалиции Саудовской Аравией, направленной на борьбу с экстремистскими группировками. Главной темой для обсуждения при
20:10 18 Декабря 2015 356
В Нью-Йорке ведутся переговоры по Сирии

Главной темой для обсуждения при встрече в Нью-Йорке стало создание исламской коалиции Саудовской Аравией, направленной на борьбу с экстремистскими группировками.

Это уже не первая встреча Международной группы по вопросам Сирии. Ранее встреча проходила в Вене, где участниками обсуждались теракты во Франции, произошедшие в ноябре этого года.

На прошлой встрече удалось решить, какие этапы развития процесса необходимо реализовать для разрешения ближневосточного конфликта.

В Нью-Йорке основное внимание уделено коалиции Саудовской Аравии. Кроме того, несколькими группировками, представляющими внешнюю оппозицию по итогам в Эр-Рияде, была сформирована делегация, которая должна представлять оппонентов главы Сирии Башара Асада на переговорах с представителями власти.

Однако, как заметил МИД РФ Сергей Лавров, не все группы оппозиции были представлены в ходе конференции.

По заявлению главы Российской Федерации Владимира Путина, российская сторона поддерживает действия США, направленные на урегулирование ситуации в Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать