Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Завершились переговоры по Сирии

В Нью-Йорке завершилась конференция Международной поддержки Сирии. В Нью-Йорке завершилась конференция Международной поддержки Сирии. Ранее состояились встречи по Сирии, они прошли 20 октября и 14
22:33 18 Декабря 2015 310
Завершились переговоры по Сирии

В Нью-Йорке завершилась конференция Международной поддержки Сирии.

Ранее состоялись встречи по Сирии, они прошли 20 октября и 14 ноября в Вене. Участвующие поставили цель, к 1 января начать переговоры между представителями Дамаска и оппозиции. Во время диалога должен быть создан государственный аппарат и начаться пересмотр конституции Сирии. Если стороны договорятся, то не позднее чем через 18 месяцев пройдут «свободные и справедливые выборы».

После сегодняшнего собрания, на котором присутствовали представители МИДа 18 стран, в том числе Сергей Лавров и Джон Керри, пройдет встреча СБ ООН, на которой состоится принятие резолюции. Она закрепит постановление встреч Группы, проходивших в Вене.

В Венской документации есть пункт, согласно которому огонь на территории Сирии должен прекратиться. Как только правительство и оппозиция начнут реализовывать процесс политических преобразований, режим прекращения огня вступит в силу. Специальная мониторинговая миссия с мандатом СБ ООН будет следить за тем, как соблюдается перемирие.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать