Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Калифорнии потребовали посадить в беспилотный автомобиль Google водителя

Между властями Калифорнии и представителем Google возник спор. Он заключается в том, может ли машина управляться без человека. Представители штата запретили эксплуатировать на дорогах полностью
3:49 19 Декабря 2015 829
В Калифорнии потребовали посадить в беспилотный автомобиль Google водителя

Между властями Калифорнии и представителем Google возник спор. Он заключается в том, может ли машина управляться без человека.

Представители штата запретили эксплуатировать на дорогах полностью беспилотные автомобили. Во всех автомобилях за рулем должен находиться человек, который имеет права, об этом говорят правила, опубликованные департаментом штата.

Представитель Google ответил на это недоумением. Он считает, что беспилотный автомобиль сможет обеспечить лучшую безопасность, чем водитель, так как в большинстве аварий играет роль человеческий фактор. Согласно статистике по таким автомобилям, за 6 лет они попали в 16 мелких ДТП, в которых были виноваты другие машины.

Но корпорация не до конца проверила технологии автомобилей. Месяц назад одна из машин была изъята из использования, так как она слишком осторожно вела себя на дороге. Автомашины, которые проходили испытание в Калифорнии, - полностью автономны, т.е не имеют педалей и руля. А представители штатов требуют, чтобы водитель мог взять управление в свои руки.

Общественные слушания нового свода правил должны пройти в следующем году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать