Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поддержка бизнеса в Калининградской области

Российское правительство внесло в Государственную думу законопроект, посвященный Калининградской области. Его идея состоит в том, чтобы уменьшить поток инвестиций до 50 миллионов рублей в год. Такой
8:45 19 Декабря 2015 539
Поддержка бизнеса в Калининградской области

Российское правительство внесло в Государственную думу законопроект, посвященный Калининградской области. Его идея состоит в том, чтобы уменьшить поток инвестиций до 50 миллионов рублей в год. Такой шаг позволит региону получить статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ).

Руководство страны уже давно задумывалось о придании толчка для развития экономических отраслей в Калининградской области. Связано это с будущей отменой льготных преференций из-за вступления в ВТО. Поэтому Дмитрий Медведев еще в марте приказал разработать ряд мер, которые позволят улучшить экономическое состояние области благодаря особой экономической зоне.

Новый закон предлагает понизить порог минимальных инвестиционных траншей в области со 150 миллионов рублей, до 50 миллионов рублей. Если законопроект примут и Калининградская область станет резидентом экономической зоны, то она получит ряд привилегий, которые помогут развитию региона в целом.

В настоящий момент участникам ОЭЗ необходимо за три года вложить в развитие региона более 150 миллионов рублей. Тот, кто будет инвестировать, практически освобождается от уплаты налогов на имущество и на прибыль на 12 лет: первые шесть лет он не платит совсем, а потом будет оплачивать налог в размере 50%.

В правительстве считают, что такие условия привлекут множество инвесторов со своими проектами, которые они будут реализовывать на территории Калининградской области.

Следует отметить, на территории Калининграда уже два года работает особая программа развития региона в туристической сфере. Она должна послужить активатором для развития малого и среднего бизнеса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать