Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон испугался российских «Буков»

По заявлениям американских СМИ, Белый дом полностью прекратили полеты над северной территорией Сирии из-за угрозы российских комплексов «Бук». Зарубежные журналисты считают, что Вашингтон полностью
9:29 19 Декабря 2015 1106
Вашингтон испугался российских «Буков»

По заявлениям американских СМИ, Белый дом полностью прекратили полеты над северной территорией Сирии из-за угрозы российских комплексов «Бук». Зарубежные журналисты считают, что Вашингтон полностью отдал инициативу в руки Москве и принял российские правила игры.

Издание Bloomberg сообщает, что американская авиация полностью прекратила пилотируемые полеты на севере Сирии. Теперь только беспилотники западной коалиции облетают территорию. Журналисты связывают этот момент с размещением российских зенитно-ракетных комплексов «Бук», которые были поставлены в Сирию в начале ноября.

Как рассказали эксперты, Вашингтон был вынужден «принять правила игры» Москвы, так как на данный момент у них нет возможности достойно ответить на угрозу комплексов ЗРК. Пока Пентагон не может запретить России использовать «Буки» в Сирии, ни о каких пилотируемых полетах США не может и думать.

По словам бывшего аналитика воздушных сил США Мэтью Маккиниса, дело доходит до того, что Россия создает специальные зоны, в которых американцам позволяется летать. Но пересекать границу таких зон ни в коем случае нельзя. Это наглядный пример того, что инициатива борьбы с террористами в Сирии полностью вышла из под контроля Америки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать