Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Эгейском море затонуло судно с беженцами

Около побережья Турции затонуло судно с беженцами. По словам СМИ, погибло 18 человек, 14 удалось спасти береговой охране Турции. Как стало известно, ночью с пятницы на субботу лодка с мигрантами шла
10:38 19 Декабря 2015 361
В Эгейском море затонуло судно с беженцами

Около побережья Турции затонуло судно с беженцами. По словам СМИ, погибло 18 человек, 14 удалось спасти береговой охране Турции.

Как стало известно, ночью с пятницы на субботу лодка с мигрантами шла прямым курсом на греческий остров Калимнос. На ее борту находилось 32 человека, все они являлись выходцами с Ближнего Востока. В результате неизвестных причин судно перевернулось, все, находившиеся на борту, оказались в воде.

Турецкой береговой охране, которая оказалась рядом, удалось спасти только 14 пассажиров, остальные 18 погибли.

Следует отметить, что это не первый подобный случай. Из-за массовой миграции ближневосточного населения в Европу каждую неделю происходят несчастные случаи. За последний месяц было зафиксировано три трагедии, которые унесли жизни около 30 человек, среди которых половина была детей. Это происходит вследствие того, что беженцы отправляются в далекое путешествие на надувных и самодельных лодках, которые не обеспечивают должной безопасности в открытом море.

За последний год более 3,5 тысяч мигрантов погибло или пропало без вести на пути в Евросоюз.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать