Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина по-прежнему обязана выплатить долг

Невзирая на объявленный Киевом мораторий, ответственность за долг по-прежнему лежит на Украине, которая должна будет его погасить. Невзирая на объявленный Киевом мораторий, ответственность за долг
11:54 19 Декабря 2015 395
Украина по-прежнему обязана выплатить долг

Невзирая на объявленный Киевом мораторий, ответственность за долг по-прежнему лежит на Украине, которая должна будет его погасить.

Министр финансов России Антон Силуанов сказал о том, что сделанное ранее объявление Киевом о моратории никак не снимает с Украины обязательство по выплате госдолга перед РФ.

Министр отметил, что госдолг в размере 3 млрд долларов должен быть выплачен 21 декабря. Заявление киевских политиков о моратории никоим образом не связаны с тем, что украинская сторона должна вернуть средства России, взятые взаймы. Он также подчеркнул, что Кремль ожидает выполнение обязательств в полном объеме.

Силуанов добавил, что если Украиной не будет выплачен долг до 31 декабря, льготного периода, то российские представители будут вынуждены обратиться в суд, дабы взыскать денежные средства принудительном порядке.

К сожалению, Киев предпочел дефолт переговорам, заявил министр финансов.

Ранее главой РФ Владимиром Путиным было предложено рассрочить платеж по долгу, что говорило о выплате Украиной денежных средств в период с 2016 по 2018 годы по 1 млрд в год.

Россия сожалеет, что украинская сторона решила выбрать дефолт вместо переговоров с российской стороной, которые могли бы поспособствовать решению возникших сложностей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать