Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Криптовалюта 21 века: Свобода или обман?

Мы живем в век капитализации. Мировая экономика на 100% завязана на долларе, и мы должны признать, что каждая страна в этом мире зависит от него. А если от него зависит страна, значит зависит и
13:46 19 Декабря 2015 1056
Криптовалюта 21 века: Свобода или обман?

Мы живем в век капитализации. Мировая экономика на 100% завязана на долларе, и мы должны признать, что каждая страна в этом мире зависит от него. А если от него зависит страна, значит зависит и каждый отдельно взятый человек. В одиночку мы не в силах противостоять глобальной системе, в состав которой входит почти 7 млрд человек.

В 90-х годах 20 века, в России появились первые финансовые институты, пропагандирующие не сколько финансовую грамотность, сколько сказочные "воздушные замки" и баснословное богатство для каждого. Люди падки на "халяву", и по этой причине они лишились всех своих сбережений. Но кто-то в тот момент озолотился. Проект МММ официально был создан с целью всесторонней взаимной поддержки граждан во времена экономического кризиса.

XXI век. Экономическая ситуация напоминает 1997 год. Люди изучают экономическую литературу, стараются понять ошибки прошлого, чтобы не допускать их в будущем. Традиционные методы сбережения работают не всегда хорошо. Банки не дают доходность больше 10%, процент кредитов вырос до 51% годовых. И даже при официальной инфляции в 7% граждане чувствуют себя неспокойно.

Криптовалюты - непризнанные МВФ и ФРС валюты, цена за единицу некоторых из них порою доходит до 1000$. Так что же это за валюта, чем она подкреплена и можно ли на ней заработать?

Стоимость денежной единицы должна быть подкреплена конкретным товаром, который можно приобрести, обменяв на него свои средства. Из наиболее известных мы рассмотрим BitCoin и E-Dinar.

Криптовалюта 21 века: Свобода или обман?

Из вышеприведенного графика мы видим, что спрос на Bitcoin прямопропорцианален осложнению экономической ситуации. Во время падения нац валют люди делают вклад в криптовалюту, чтобы сберечь накопления. Интересно то, что прямой привязки нефти, золота к этой валюте нет.

Сейчас за её счет можно приобрести товары в разных частях мира, однако государства стараются всячески воспрепятствовать этому процессу. Они опасаются за собственную экономику.

Шесть лет назад стоимость БитКоина составляла 50 американских центов. Сейчас она равна 464 долларам за единицу, а порою достигала отметки выше 1000$. Что свидетельствует о панических настроениях людей, в случае возникновения кризиса в мировой экономике. Повышался спрос.

Но эта валюта ни чем не обеспечена, а значит, если интерес к ней упадет, то она может скатиться до уровня в 0.5$. Мы видим игру спроса и предложения, которой активно сопротивляется МВФ и ФРС. Ведь они не имеют власти над виртуальной валютой.

Подведем итог.

В краткосрочной перспективе на валютах можно заработать, не опасаясь, что кто-то украдет ваши проценты доходности. Но в один момент может все рухнуть. Первые 5 лет на BitCoin рос спрос, это повышало цену предложения. Когда это закончится - неизвестно.

Недавно открылся подобный БитКоину малазийский проект E-Dinar, который начинает активные продажи своей валюты с января 2016 года. Неизвестно, каким спросом она будет пользоваться. Но хочу вас предупредить: не стоит вкладывать в рисковые активы с большой доходностью все сбережения. Лучше воспользоваться советом экономистов, а именно "Не держать все яйца в одной корзине". А так же не забывать про Федеральную Налоговую Службу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать