Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В южных районах Австралии бушуют пожары

В Австралии установилась жаркая сухая погода. В штате Виктория из-за засушливой погоды возникли почти 300 природных пожаров. В Австралии установилась жаркая сухая погода. В штате Виктория из-за
4:03 20 Декабря 2015 397
В южных районах Австралии бушуют пожары

В Австралии установилась жаркая сухая погода. В штате Виктория из-за засушливой погоды возникло почти 300 природных пожаров.

Для борьбы с возгораниями задействована специальная спасательная техника - несколько десятков вертолетов. Пожарные сообщают, что без вертолетов справиться с огнем невозможно, так как он стремительно разрастается. Сильный ветер стал причиной быстрого распространения огня, его порывы местами превышают 100 км/ч.

Большинство пожаров были локализованы, осталось несколько десятков, которые несут серьезную угрозу жителям небольших городов и сельских районов. На данный момент пострадал только один район близ города Балларат. В округе этого города полностью сгорели 8 домов, к счастью, никто из жителей не пострадал.

Синоптики штата не делают оптимистичных прогнозов. По их словам, жара сохранится и в понедельник, что чревато новыми очагами возгорания и распространением уже существующих.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать