Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ждёт ли в этом году россиян «ёлочный кризис»?

В воскресение, 20 декабря, по всей стране начинают работу ёлочные базары, однако, купить главный атрибут Нового года будет не так-то просто. Дело в том, что заготовка ёлок на продажу в Ленобласти
9:06 20 Декабря 2015 617
Ждёт ли в этом году россиян «ёлочный кризис»?

В воскресение, 20 декабря, по всей стране начинают работу ёлочные базары, однако, купить главный атрибут Нового года будет не так-то просто. Дело в том, что заготовка ёлок на продажу в Ленобласти проводиться не будет. 11 декабря прошёл аукцион на права заготовки новогодних деревьев, который признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Впрочем, волноваться не стоит. В этом году новогодние ели приедут к нам из других регионов, так что дефицита в преддверии праздника быть не должно. Правда, есть и минус – цены на ёлки могут существенно вырасти и на 15 до 50% от прошлогодней цены. Напомним, что в прошлом году средняя цена за ёлку составляла около 2 тысяч рублей.

По статистике, ёлочными базарами пользуются в основном люди, выросшие в Советском союзе. Они же являются главными покупателями ёлок отечественного производства. В крупных гипермаркетах можно всё реже встретить «родные» хвойные деревья. Там предпочитают продавать импортную продукцию, например, из Голландии или Дании. Несмотря на то, что они существенно отличаются ценой, россияне с каждым годом всё более активно голосуют за них рублём.

Не падает спрос и на искусственные ели, которые зачастую выходят дешевле. Конкуренция ёлочным базарам составят розничные сети, которые за счёт объёма закупаемой продукции, могут снижать цены.

На данный момент цена ёлки на базарах начинается от 1000 рублей. Минимальная стоимость ели из Перми – 1100 рублей за метр, сосны стоят на 150-200 рублей дороже.

При этом есть всегда вариант купить новогоднюю ель по себестоимости. Для этого достаточно заключить договор с одним из лесничеств Ленобласти. В этом случае ель обойдётся в сущие копейки (4-16 рублей), однако, приезжать за ней придётся самостоятельно.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать