Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Океанский великан: как «Адмирал Кузнецов» обогнал свое время

Эксперт рассказал, какие технологии на уникальном авианосце сильно опередили своё время.
10:50 4 Декабря 2016 272
Океанский великан: как «Адмирал Кузнецов» обогнал свое время
Загрузка...

В выпуске телепрограммы «Военная приемка», которая идёт на канале «Звезда», её ведущий Алексей Егоров рассказал о реальных возможностях и уникальных характеристиках «Адмирала Кузнецова», которые недавно были подтверждены во время первой его боевой операции.

Не случайно многие специалисты уверены, что этот океанский великан обогнал своё время. Этот уникальный авианосец способен одновременно эффективно поражать крупные надводные цели, вместе с тем защищая корабельные соединения от нападения с воздуха и моря, а также эффективно проводить воздушные операции. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что поход «Кузнецова» так взволновал Запад и его СМИ.

Российские корабли уже поражали объекты террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), и вот настала очередь «Адмирала Кузнецова» показать себя в реальном бою. 15 октября авианосец, на борту которого находится практически 30 самолётов и 25 вертолётов, отправился в поход. Примечательно, что корабль даже сравнивают с многоэтажным жилым домом, так как на его борту находится практически 2000 человек! Подтверждают это сравнение и размеры судна: длина океанского исполина составляет больше 300 метров, а ширина – 70 метров, а общая длина коридоров составляет примерно 16 километров. И даже при таких колоссальных размерах корабль не уступает в скорости (составляющей 59 км/ч)своим главным конкурентам. Потому не стоит воспринимать всерьёз домыслы Запада о том, что «Кузнецов» якобы устарел, к тому же, некоторые технологии (вроде трамплина на конце корабельной ВПП),  применённые на нём, опередили время. По словам начальника отдела Крыловского центра Владимира Пепеляева, раньше корабли такого типа с трамплином никто вообще не делал, а США используют ограниченную систему катапульты. Помимо этого на «Кузнецове» используется другая уникальная технология – активные успокоители качки, которые помогаю авиации взлетать, садиться с палубы и выполнять свои задачи в сложных метеорологических условиях. Также авианосец получает необходимые припасы прямо на ходу, что позволяет ему находиться в море месяцами.

Помимо этого теорию о «дряхлости» российского авианосца опровергает факт его сопровождения кораблями НАТО. В случае чего, корабль может защитить себя от любой угрозы (в том числе и от подводной) с помощью ракет «Гранит», реактивных бомбомётных установок, ЗРК «Кортик», «Кинжал» и корабельные артиллерийские установки АК-630.

При всём при этом «Кузнецов» за 25 лет своей эксплуатации не перенёс ни одной серьезной поломки, а работы носили только лишь профилактический (плановый) характер.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать