Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саакашвили на Украине могут привлечь к уголовной ответственности

Из-за отказа в исполнении решения суда о личной встрече с гражданами на Саакашвили наложен штраф. Если глава Одесской области и далее будет игнорировать предписания суда, то в отношении губернатора
9:57 20 Декабря 2015 730
Саакашвили на Украине могут привлечь к уголовной ответственности

В прошлом году житель Одесской области обратился к Игорю Палице, который тогда был главой областной администрации, с просьбой о встречи. Из администрации пришла «отписка», подписанная его заместителем. Неудовлетворенный таким ответом гражданин принялся отстаивать свои права в суде и преуспел в этом.

Михаил Саакашвили на тот момент возглавлял область уже около месяца, но и он отказался уделять свое внимание местному жителю и подал апелляцию, но судом решение было оставлено без изменений. Спустя какое-то время одессит понял, что решение суда никто не намерен исполнять и начал действовать через исполнительные органы. В результате на Саакашвили был наложен штраф в 680 гривен.

Если решение суда и дальше будет не выполнено губернатором Одесской области, то его обяжут выплатить штраф в двойном размере и исполнительные органы смогут через правоохранительное ведомство инициировать уголовное дело в отношении Саакашвили.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать