Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фильмы ужасов буквально «леденят» кровь, помогают похудеть и приводят к инсульту

Учёные из Нидерландов пришли к поразительному выводу, что при просмотре фильмов ужасов устоявшееся выражение «кровь стынет в жилах» имеет место быть в реальности Учёные из Нидерландов пришли к
11:41 20 Декабря 2015 369
Фильмы ужасов буквально «леденят» кровь, помогают похудеть и приводят к инсульту

Учёные из Нидерландов пришли к поразительному выводу, что при просмотре фильмов ужасов устоявшееся выражение «кровь стынет в жилах» имеет место быть в реальности. Согласно данным проведённого эксперимента, после просмотра «ужастика» у испытуемых действительно была замечена повышенная свёртываемость крови.

В эксперименте приняли участие 24 добровольца до 30 лет. Половина из них смотрела фильм ужасов «Астрал», а затем документальный фильм о производстве французского шампанского. Второй половине показывали фильмы в обратном порядке.

Документальное кино в 90% случаев не вызвало у крови «леденящей» реакции, наоборот, факт свёртывания упал. После просмотра «Астрала» кровь испытуемых была намного более свёртываемой. Один из ключевых белков, отвечающий за свёртываемость крови, был повышен. Именно он ответственен за заживление ран и формирование тромбов в сосудах.

То есть теперь классическая идиома «страх леденит кровь» можно воспринимать буквально.

Учёные поясняют, что биологический феномен никак не связан с просмотром самого видео, то есть действием. Кровь в организме человека реагирует именно на тревогу и опасность, исходящую с экранов, а потому готовится к возможному ранению, вследствие чего увеличивает фактор свёртываемости для минимальной кровопотери.

Однако есть и побочный эффект для любителей пощекотать нервы. Учёные предупреждают, что увлечение просмотром «ужастиков» может привести в итоге к тромбозу, а также к развитию миокарда или инсульта.

Интересно, что ранее коллеги нидерландских учёных из Вестминстера пришли к выводу, что просмотр фильмов ужасов помогает похудеть. Оказалось, что это занятие сжигает жира не меньше, чем прогулка на свежем воздухе. Если обратиться к классике, оперируя мнением миллиона киноманов во всём мире, то «Сияние» Стэнли Кубрика станет отличной альтернативой походу в тренажёрный зал.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать