Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Элита морской авиации: на что способны палубные МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова»

Авиационный эксперт Владимир Карнозов считает, что корабельный МиГ–29 является совершенно новым самолетом по целому ряду причин.
10:42 5 Декабря 2016 1787
Элита морской авиации: на что способны палубные МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова»
Загрузка...

Телеканал «Звезда» рассказал о реальных возможностях палубных истребителей МиГ и объяснил, почему корабельный вариант является совершенно новым самолетом.

Морская авиация повсеместно по праву считается элитой, как и лётчики, способные посадить летательный аппарат на палубу являются профессионалами. Но одного мастерства мало – ещё нужны и возможности самолётов, без которых их максимально возможное боевое применение невозможно. На сегодняшний день корабельный истребитель МиГ-29 стал идеальным самолетом, если не сказать элитой морской авиации, как для базирования на авианосце «Адмирал Кузнецов», так и для выполнения боевых задач по наземным и воздушным целям.

На российском авианосце сейчас базируется различная авиация, но её основа – это тяжелые истребители Су-33 и легкие истребители МиГ-29 КР и МиГ-29 КУБ, которые были проверены временем. При этом оба МиГа похожи по боевой начинке и техническим  возможностям, разница лишь в количестве пилотов (в КР – один, а в КУБ – два). Оба они являются многофункциональными истребителями поколения «4++», в задачи которых входит поражение целей (наземных и надводных) управляемым высокоточным оружием и завоевание господства в воздухе.

Авиационный эксперт Владимир Карнозов считает корабельный вариант МиГ–29 совершенно новым самолетом по целому ряду причин.

Во-первых, у самолёта увеличилась максимальная взлетная масса до 24,5 тонн (с 18), что произошло из-за повышения боевой нагрузки и дальности полета, при этом у летательного аппарата была увеличена площадь крыла. Также были улучшены посадочные характеристики, чему способствовала более мощная механизация.

Во-вторых, поменялась система управления полетом – сейчас она цифровая электродистанционная, а раньше была гидромеханическая. Теперь же МиГ гораздо приятнее пилотировать, и он мягче реагирует на перемещение ручки. При этом удалось избавиться от ненужных перебалансировок на ручке управления (использовались на отдельных режимах полета).

В-третьих, сильно поменялось и информационно–управляющее поле кабины. Теперь кабина самолёта сможет «настраиваться» лётчиком под конкретную задачу, благодаря оснащению многофункциональными крупноформатными индикаторами.

В-четвёртых, на самолётах установлена так называемая комбинация теплопеленгатора с лазерным дальномером для обнаружения и сопровождения воздушных целей. Также оптико–локационная станция работает вместе с иными бортовыми системами, что выражается в том, что лётчик может с высокой точностью атаковать абсолютно любые цели, причем без включения радиолокационной станции.

В-пятых, бортовая радиолокационная станция Н–019 заменена на «Жук–МЭ», которая мощнее. Эта станция может обнаруживать и сопровождать 10 целей, при этом ракеты она наводит на четыре цели, в то время, как старая станция могла только на одну.

В-шестых, указанная станция имеет ряд дополнительных функций, что выражается в на восприятии МиГа лётчиками. У новой станции функционал «воздух–поверхность» намного богаче.

В-седьмых, использование современных типов управляемого оружия помогло значительно увеличить арсенал средств поражения. Теперь для поражения целей МиГ использует ракеты РВВ–АЕ и Р–73Э (класс «воздух–воздух»), Х–31А и Х–35Э (противокорабельные), Х–31П (противорадиолокационные) и управляемые бомбы КАБ–500Кр и КАБ–500ОД.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать