Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ООН не может обеспечить перемирие в Йемене

Установленное на время переговоров перемирие в Йемене было сорвано, не успев начаться. Представитель ООН в Йемене 15 декабря заявил о начале перемирия в этой стране на время переговоров, которые
17:03 20 Декабря 2015 765
ООН не может обеспечить перемирие в Йемене

Представитель ООН в Йемене 15 декабря заявил о начале перемирия в этой стране на время переговоров, которые должны были пройти в Швейцарии. Прекращение огня на семь дней началось в полдень по московскому времени.

Однако уже 18 числа с обеих сторон были замечены факты его нарушения: военные формирования, поддерживающие президента Хади, возобновили свое наступление, а хуситы нанесли ракетный удар по Саудовской Аравии. Представитель движения "Ансар Алла" (хуситы) Али аль-Кахум заявил СМИ, что ООН не в состоянии обеспечить соблюдение перемирия, так как уже в день начала «передышки»ВВС арабской коалиции возобновили свои атаки в Йемене и до сих пор реального выполнения условий перемирия так и не видно. На фоне сорванного перемирия под угрозу срыва попали и мирные переговоры.

В Йемене идет борьба за власть в стране между вооруженными силами, поддерживающими экс-президента Али Абдаллу Салеха и изгнанного из страны президента Абд-Раббы Мансура Хади. На стороне последнего выступает арабская коалиция, применяющая с 26 марта против повстанцев авиацию и насчитывающая более 10 тыс. человек наземной группировки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать