Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прорыв учёных РФ: анонсированы новейшие комплексы для покорения Арктики

Современные автономные беспилотные роботизированные комплексы для добычи полезных ископаемых готовы представить российские учёные.
13:51 6 Декабря 2016 1436
Прорыв учёных РФ: анонсированы новейшие комплексы для покорения Арктики
Загрузка...

Огромный стратегический и экономический потенциал Арктики по достоинству оценён всеми, однако ни одна страна в мире не продвинулась в освоении Северного полюса так, как Россия.

Отечественные судоходные компании с успехом осваивают Северный морской торговый путь, намного сокращающий доставку грузов с Востока на Запад и наоборот. Осознавая все выгоды, к российским кораблям всё чаще присоединяются и иностранные.

Но не только торговыми путями важна Арктика.  Российские учёные уже готовы представить первые прототипы роботов, которые будут помогать добывать нефть на подводной части российского шельфа.

Проект по освоению недр Арктики называется «Айсберг». Он предполагает подлёдную добычу полезных ископаемых с российской  части нефтяного шельфа. Учитывая суровые условия и трудоёмкость процесса, большую часть работы было решено поручить роботизированным механизмам.

Российскими специалистами уже разрабатывается сейсморазведочное судно. Также будут созданы автономные беспилотные комплексы буровой разведки. Первые образцы планируется показать в декабре нынешнего года на государственной комиссии по развитию и освоению Арктики.

А настоящий технический прорыв российских учёных будет представлен общественности через год с небольшим. В 2018 году отечественные специалисты покажут первые рабочие прототипы для круглогодичной подлёдной добычи углеводородов в Арктике.

Благодаря этим новейшим комплексам, Россия сможет закрепиться на Северном полюсе и утвердиться в качестве лидера по освоению арктического шельфа.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать