• 21 октября 2021
)
Японцы хотят напоить Путина сакэ и отвести в баню
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Токио, 6 декабря — Вопрос принадлежности Курильских островов является одним из острых на сегодняшней повестке дня. Споры России и Японии не утихают до сих пор.

В этом свете японские власти решили сделать «ход конем». По словам главы префектуры Ямагути Цугумасы Мураока, в Токио намерены устроить российском лидеру Владимиру Путин настоящий отдых по-японски, который, по предположению политиков страны восходящего солнца, должен стать катализатором в вопросе принадлежности Курильских островов.

Мураоко считает, что Путину просто необходимо окунуться в местные источники, а также попробовать сакэ «Ямагути», закусив его свежайшими морепродуктами.

Напомним, японский премьер Синдзо Абэ ранее сообщил, что переговоры между ним и российские президентом Путиным состоятся после чайной церемонии в традиционной японской гостинице. Рабочий визит Владимира Путина в Японию пройдет 15 декабря. Помимо вопроса о принадлежности островов, политики обсудят развитие дальневосточного региона, а также японские инвестиции в российскую инфраструктуру.

Вернуться назад