Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ПТУРы йеменцев уничтожили «Абрамс» и «Брэдли» саудовских агрессоров

Наступая на позиции саудитов в провинции Асир, войска йеменской армии уничтожили БМП «Брэдли» и «Абрамс».
15:48 6 Декабря 2016 2601
ПТУРы йеменцев уничтожили «Абрамс» и «Брэдли» саудовских агрессоров
Загрузка...

Тегеран (Иран), 6 декабря — Правительственная армия Йемена, лояльная экс-президенту Али Абдулле Салеху, при поддержке повстанцев-хуситов на дает продохнуть саудовским агрессорам, ежедневно атакуя их военные базы на границе двух стран.

В ответ на непрекращающиеся бомбежки мирного населения со стороны арабской коалиции, во главе которой стоит Саудовская Аравия – страна, которая и развязала войну в и без того бедном Йемене, – в ночь на вторник йеменская армия вместе с союзниками нанесла серию ударов по военным объектам королевских войск.

Развив дневной успех в провинции Наджран, в ходе которого была захвачена военный объект саудитов, йеменцы пошли дальше вдоль юга Саудовской Аравии. Согласно информации военного источника, в ходе наступления на базу СА Савхех, расположенную в провинции Асир, правительственные силы смогли установить полный контроль над ней. Сообщается, что саудиты, пытаясь отбиться от наступающих сил, потеряли одну БМП «Брэдли» и «Абрамс». Точные удары модернизированных ПТУР взорвали технику Королевства.

В провинции Джизан ракетные подразделения вооруженных сил Йемена нанесли серию минометных обстрелов по позициям врагов, в ходе которых были ликвидированы порядка 15 саудитов.

В данный момент войска Республиканской Гвардии Йемена продолжать продвигаться вглубь страны.

Такими темпами йеменцы в скором времени могут добраться до Эр-Рияда. Исходя из событий последних месяцев и из того, что наемные боевики начали массово покидать ряды ВС Королевства, вместо захвата Йемена саудиты могут попрощаться со своей страной.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать