• 21 сентября 2021
)
Путин назвал «идиотским» решение властей Литвы по российским судьям
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России в постоянном режиме реагирует на нелепые обвинения Западных стран, весьма резко заявляя об их глупости. Таким образом, Путин отстаивает интересы граждан Российской Федерации и призывает к тому, чтобы логике всегда находилось место в политике.

Страны Прибалтки, в плане оскорблений и вводимых ограничений в адрес Российской Федерации, являются самыми активными представителями Евросоюза. Наравне с Польшей, прибалты стараются «вставить свои пять копеек» при любом удобном случае.

На этот раз дело коснулось давно нашумевшего вопроса с судом Надежды Савченко и ее черным списком, по которому Европа была намерена ввести новые ограничения для российских представителей. По данному документу московским судьям было отказано во въезде на территорию Литвы.  Стоит также заметить, что в общей сложности этот список содержал фамилии 84 жителей России и Донбасса.

Литва в очередной раз решила отличиться и «тявкнуть» на РФ. Актуальность дела Надежды Савченко давным-давно утрачена, т.к. Владимир Путин, сжалившись, освободил заключенную в обмен на освобождение российских граждан.

Представители литовских властей отказали в приеме российских судей конституционного суда на Всемирной конференции судов. По сути, данная конференция является международным мероприятием и Литва, будучи страной организатором, должна быть заинтересована в привлечении как можно большего количества представителей.

Реакция российского лидера была абсолютно обоснованной. «Извините, что собственно послужило поводом для такого идиотского решения?», — поинтересовался Путин. Председатель Конституционного Суда России Владимир Зорькин уточнил, что с таким успехом, подобные собрания было бы логично проводить на территории России, т.к. российская сторона не запрещает въезд на свою территорию ни одному из представителей стран.

Нужно учитывать тот факт, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс признал, что список Надежды Савченко является малоэффективной мерой, соответственно, решение об отказе российским представителям, является чистой воды идиотизмом.

Российский лидер в очередной раз жестко ответил на действия иностранцев, которые слишком сильно нагнетают обстановку, раздувая из мухи слона. Данную выходку можно расценивать как еще одну провокацию против РФ, которая осуществляется специально.

 

Вернуться назад