Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михаил Барышев анонсировал приезд Олимпийских чемпионов на Военные игры в Сочи

Руководитель Центрального спортивного клуба армии рассказал о третьих Военных зимних играх, которые пройдут в России.
19:07 6 Декабря 2016 1067
Михаил Барышев анонсировал приезд Олимпийских чемпионов на Военные игры в Сочи
Загрузка...

Третьи зимние Всемирные военные игры, проводимые под патронажем Центрального спортивного клуба армии и лично его начальника Михаила Барышева, привлекают всё новых участников.

Недавно стало известно, что в соревнованиях по биатлону, которые пройдут в рамках военно-спортивных игр в Сочи, примут участие лидеры сборной Франции – чемпион мира Мартен Фуркад и его брат Симон. О приезде звёзд мирового биатлона в Россию рассказал лично глава ЦСКА Михаил Барышев.

По словам спортивного руководителя, во многих странах, также как раньше в СССР, а сейчас в России, очень сильны традиции армейского спорта. До сих пор многие профессиональные спортсмены являются действующими военнослужащими. И это делается не для «галочки». Своими победами спортсмен отстаивает честь страны.

Чтобы понять, насколько это важно, достаточно вспомнить советские времена. Легендарная хоккейная команда ЦСКА не только «гремела» на всю страну – игроки Центрального спортивного клуба армии были основой для сборной СССР. Фактически это и была сборная.

Михаил Барышев анонсировал приезд Олимпийских чемпионов на Военные игры в Сочи

источник фото: vk.com/sovhockey

Именно эти люди заставляли гордиться своей страной, выигрывая чемпионаты мира и Олимпийские игры. А про легендарную хоккейную суперсерию 1972 года СССР-Канада, когда советские спортсмены развенчали миф о непобедимости канадцев, знает даже тот, кто совсем не интересуется спортом.

И эти важнейшие традиции сегодня бережно и усердно восстанавливаются под руководством Михаила Барышева в ЦСКА. Именно благодаря его усилиям в Россию едут именитые спортсмены. А заслуженные российские звёзды спорта не остаются забыты. Стараниями главы ЦСКА Михаила Барышева продолжилась карьера олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, о чём «НьюИнформ» писал ранее.

Приезд на Всемирные военные игры таких звёзд биатлона, как братья Фуркады, подтверждает необходимость и весомость данных соревнований. И это тем более ценно в период непростых отношений между Россией и западными странами. Участие мировых чемпионов даёт возможность показать, что спорт вне политики, а Россия открыта для всех.

Михаил Барышев анонсировал приезд Олимпийских чемпионов на Военные игры в Сочи

источник фото: vk.com/martinfourcade

Это особенно важно, учитывая, что на спортивных площадках будут «сражаться» военнослужащие, главное призвание которых – защищать свою страну.

А ещё одним возможным сюрпризом, который анонсировал Михаил Барышев, может стать участие в соревнованиях восьмикратного олимпийского чемпиона по биатлону норвежца Уле Эйнара Бьёрндалена. Он, как сотрудник таможенной службы, также имеет право выйти на лыжню.

Но вне зависимости от участия Бьёрндалена, проводимые ЦСКА международные соревнования станут одним из главнейших событий в мире спорта. Напомним, что третьи Всемирные военные зимние игры пройдут с 23 по 27 февраля в Сочи.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать