Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Северный поток-2» не остановить: РФ и Финляндия примут значимое решение

Москва уверена, что Хельсинки поддержит строительство трансевропейского магистрального газопровода «Северный поток-2».
19:26 6 Декабря 2016 1731
«Северный поток-2» не остановить: РФ и Финляндия примут значимое решение
Загрузка...

Россия полностью готова к строительству второй нитки «Северного потока». Готовы к ней и европейские партнёры «Газпрома». Немецкие, итальянские и австрийские компании уверены в реализации многомиллиардного проекта.  Фактически, неформальное одобрение дано и Европейским союзом. Приняв недавнее решение о разрешении «Газпрому» использовать до 90% мощностей газопровода Opal, который является сухопутным продолжением первого «Северного потока», Брюссель не только вызвал истерическую реакцию Украины и Польши, но и дал «зелёный» свет на увеличение поставок газа в Европу.

По-сути, сама Европа заинтересована в реализации проекта «Северный поток-2». В связи с ужесточением экологических норм по вредным выбросам, европейцы вынуждены отказываться от котельных, работающих на природном угле. Даже Великобритания, выйдя из ЕС, подала голос «за» российский проект, так как нуждается в стабильных поставках природного газа.

А вторая нитка «Северного потока» не только даёт увеличение мощности, но и позволяет сделать поставки более стабильными, отказавшись от Украины в качестве транзитёра. Естественно, что это не нравится Киеву, но его попытки помешать проекту, как и протесты Варшавы, неспособны сорвать реализацию проекта. Вопрос лишь в сроках.

И сегодня, в ходе визита Дмитрия Медведева в Хельсинки, российская делегация поставит вопрос о поддержке газопровода со стороны Финляндии. Труба пройдёт по её территориальным водам, поэтому принципиальное «да» финнов очень поможет в окончательных договорённостях Москвы с Брюсселем. И учитывая, что в Хельсинки не возражали против первой нитки «Северного потока», можно ожидать достаточно ясной поддержки российской позиции со стороны наших соседей.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать