Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Надеяться только на чудо»: Ведута о будущем экономики Латвии и влиянии РФ

Экономический эксперт рассказал о проблемах в экономике Латвии и способе их решения, а также роли РФ в этом.
20:31 6 Декабря 2016 1705
«Надеяться только на чудо»: Ведута о будущем экономики Латвии и влиянии РФ
Загрузка...

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис недавно заявил, что цель его правительства остается неизменной. Он до сих пор рассчитывает на экономический рывок, при котором страна будет демонстрировать ежегодный прирост ВВП в 5%. Однако, по последним данным, квартальный прирост составил лишь 0,3%, в государственном бюджете прописан рост в 3,5%, а Банк Латвии говорит лишь о 2,5%.

В данной ситуации становится очевидным, что латвийское руководство откровенно лукавит, рассказывая о грядущем «экономическом рывке», особенно на фоне продолжающегося сокращения финансовой поддержки со стороны Евросоюза. Для того, чтобы разобраться в сложном экономическом положении Латвии и возможном спасении ее финансовой системы «НьюИнформ» обратился к заведующей кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ и экономисту Елене Николаевне Ведуте.

Елена Николаевна рассказала о причинах столь бурного экономического оптимизма властей Латвии. Также экономист высказалась о настоящей финансовой ситуации в этой стране и дала прогноз на будущее развитие событий.

«Известно, что каждое правительство пытается сгладить негативные прогнозы развития своей экономики. Латвия – это типичный пример государства с такого рода правительством. Нет никаких основания для того, чтобы экономика Латвии выросла.

Ситуация там продолжит значительно ухудшаться. В сложившейся ситуации, стоит ожидать увеличения количества случаев неадекватного поведения и оценок ситуации в Латвии. «Экономический штурвал» вышел из рук правительства, а когда экономика страны находится в состоянии «свободного падения», то можно в этой ситуации надеяться только на чудо. О чем и говорят латвийские экономические прогнозы».

источник фото: twitter.com/SPETheWayAhead

Елена Николаевна выразила свою уверенность в том, что Латвию ожидает не «экономический рывок», а дальнейшее ухудшение ситуации на протяжении долгого периода времени.

«Ничего у них не будет (об экономическом рывке – прим. ред.). Ситуация у них будет только хуже и хуже. Никаких предпосылок для роста там даже в далеком будущем не видно».

В заключение беседы Ведута заявила, что единственной надеждой на восстановление и рост экономики Латвии, а также других стран данного региона, – это установление финансовой стабильности в России и развитие ее экономической системы.

«Пусть сидят и ждут. Вот если Россия начнет подниматься, а она вынуждена первой подниматься, такова история России, то тогда и соседи наши заживут».

Этот оригинальный совет эксперта заставляет задуматься о том, насколько самоубийственным стал отказ Латвии от конструктивных и взаимовыгодных отношений с РФ. В итоге можно сказать, что лишь при возобновлении прежних деловых связей экономическая ситуация в этой стране имеет хоть какие-то шансы на исправление в лучшую сторону.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать