Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: сирийский «капкан» и десятки трупов боевиков

Возвращаясь на свою базу, ничего не подозревающие боевики попались в оставленную сирийцами ловушку, которая оказалась для них смертельной.
20:52 6 Декабря 2016 1637
Сводка, Сирия: сирийский «капкан» и десятки трупов боевиков
Загрузка...

Провинция Алеппо

Накануне вечером подразделения Сирийской Арабской Армии, отразив контрнаступление армии повстанцев из «Джейш Халам»* к востоку от Цитадели города Алеппо, перешли в свое собственное наступление, которое, в отличие от попыток боевиков, принесло свои плоды. Уже в первые часы дня вторника сирийцы во главе с спецбригадой «Силы Тигра» установили контроль над районом Аль-Шаар.

Кроме того, бойцы Асада отвоевали земли в районах Шейх Лфути и Марджех. Сообщается, что в боях за эти территории было ликвидировано несколько десятков повстанцев. Теперь сирийская армия нацелена на освобождение оставшейся территории близ Цитадели и Национальной больницы города Алеппо.

В западных частях города все также ведутся боевые действия. Дабы ослабить наступление правительственных сил в восточных районах Алеппо и хоть как-то дать своим соратником продохнуть, исламисты предприняли атаку  на блокпосты сирийцев в районе Джамьят аль-Захра. Однако ни большое количество живой силы, ни посланные БТРы и пикапы с крупнокалиберными пулеметами не смогли пробить оборону сирийской армии. Потеряв дюжину людей, боевики отступили.

Пока одни террористы ведут ожесточенные бои с правительственными силами, другие тайно ведут переговоры с властями о добровольной сдаче оружия.

Провинция Идлиб

В суннитских населенных пункта Фоуа и Кафария боевики из группировки «Джейш аль-Фатх»* нанесли несколько ракетных ударов по жилым домам из американских РСЗО M270 MLRS. В ходе артобстрела были убиты пять гражданских, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Военный источник пишет, что одна из ракет террористов угодила в местный госпиталь. К счастью, никто из медработников не пострадал.

Провинция Хомс

На востоке провинции Хомс сирийские военно-воздушные силы совершили несколько боевых вылетов, в результате которых были уничтожены военные объекты боевиков. Мощнейшим точечным ударам подверглись военные базы боевиков Исламского Государства* в населенных пунктах Аль-Барда и Максар аль-Хасан.

Кроме того, все в той же восточной части провинции сирийские артиллеристы устроили засаду конвою боевиков Исламского Государства. Возвращаясь на свою базу террористы вновь попались в свою же ловушку. В очередной раз сирийцев не подвели придорожные бомбы, которые отрезали дорогу боевикам. Оказавшись в капкане, боевики попали под мощнейший шквальный обстрел артиллерии. В результате обстрела ни один из 20 экстремистов не выжил.

Провинция Дамаск

В течение нескольких недель бойцы САА наращивают свои силы в Восточной Гуте, получая все новые отряды подкреплений в район одного из оставшихся форпостов боевиков в Харасте. И вот сейчас правительственных сил стало столько, что они практически полностью окружили всю окрестность вокруг стратегического города. В ближайшие недели намечается масштабное наступление, которое должно положить конец присутствию боевиков в этом регионе. Отрезав шоссе, по которому боевики получали боеприпасы, можно ожидать, что в скором времени будет объявлено о новой сдаче города.

Провинция Дейр-эз-Зор

В СМИ появилась информация, что командование Исламского Государства готово предложить 400 долларов в качестве вознаграждения за любую информации об исламистах, которые выступают против политики организации.  

*Запрещенные в РФ террористические организации

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать