Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возрождение «вольфрама»: новое месторождение ликвидирует дефицит всей РФ

Возвращение в строй лишь одного российского предприятия позволит полностью перекрыть дефицит страны в вольфраме.
2550 7 Декабря 2016 12:35
Возрождение «вольфрама»: новое месторождение ликвидирует дефицит всей РФ
Возрождение «вольфрама»: новое месторождение ликвидирует дефицит всей РФ-
Загрузка...

Недавно в СМИ появилась информация о том, что на территории Кабардино-Балкарии (КБР) «вернут к жизни» заброшенный в начале 2000-ых годов горно-обогатительный вольфрамовый комбинат (ГОК). Новый проект будет реализован в рамках планов Минкавказа, которые предусматривают превращение заброшенного Тырнаузского ГОКа в инновационное предприятие, с феноменальными производственными показателями.

На данный момент прогнозируется, что к 2020-ым годам забайкальские и дальневосточные вольфрамовые месторождения истощатся. В стране уже наблюдается рост дефицита этого редкоземельного металла. Ряд отечественных производственных предприятий уже начали из-за этого сталкиваться с определенными проблемами.

Стоит отметить, что залежи вольфрамовых руд на территории Тырныаузского месторождения достигают 40% от общероссийских разведанных объемов. Планируется, что конкурс на строительство нового инновационного предприятия состоится уже в первом квартале 2017 года.

Согласно оценки местных властей, после возрождения ГОКа, который являлся градообразующим предприятием, можно рассчитывать на увеличение численности населения города в два раза (показатели численности населения до закрытия предприятия). Кроме положительного влияния на развитие населенного пункта, вольфрамовый комбинат окажет значительный эффект на развитие промышленность страны. Причиной тому послужит то, что в Тырынаузе (КБР) теперь начнут не только добывать и перерабатывать вольфрамовую руду, но и наладят изготовление из нее твердосплавного высокопрочного инструмента, который необходим для будущего развития отечественной промышленности и обеспечения успешной реализации импортозамещения.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх