Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова рассказала о «клинической русофобии» и о месте, где она зародилась

В очередной раз Мария Захарова ответила на вопросы журналистов, сделав заявление о зарождении американской русофобии.
14:09 7 Декабря 2016 1069
Захарова рассказала о «клинической русофобии» и о месте, где она зародилась
Загрузка...

Во время второго президентского срока Барака Обамы, конгресс США направил все свои усилия на углубление в антироссийскую политику. Несмотря на то, что администрация действующего американского президента «доживает» последние дни своего существования в текущем составе, конгрессмены до самого конца придерживались этой политики.

Во время своего очередного брифинга, прошедшего сегодня в 12: 00 по московскому времени, официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что политика Вашингтона напоминает времена «охоты на ведьм». Такой комментарий дала Захарова в ответ на претензии американского правительства, связанных якобы с атаками российских хакеров.

Именно действиями хакеров США пытаются оправдать проигрыш наиболее желаемого для нынешних политических элит Штатов кандидата. Параллельно с этим, США продолжают гнуть линию русофобии. Мария Захарова также прокомментировала все применяемые американским правительством меры, направленные на усиление конфронтации с Россией.

«Мы имеем дело с проявлением клинической русофобии, которая зарождалась, а потом культивировалась в Белом доме. Это не новая история. Это история, казалось бы, из забытого прошлого, но как оказалось, Вашингтоном она не забыта», пояснила Захарова.

Судя по всему, представитель МИД сравнила нынешнее положение дел с периодом Холодной войны, когда США продолжали плести пропаганду против СССР. Словосочетание «клиническая русофобия» тоже употребилось не просто так. Захарова подчеркивает нездоровый фанатизм Вашингтона, который способствует увеличению числа политических проблем. Захарова открыто намекает на то, что та самая «клиническая русофобия» США, давным-давно зародилась в Белом доме. 

Официальный представитель МИД снова дал оценку действиям уходящей администрации, прояснив ситуацию в российско-американских отношениях. Стоит надеяться на то, что новая администрация будущего президента США, не будет опираться в своих действиях на антироссийскую политику.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать