Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон придумал новый способ борьбы с российскими С-300 и С-400

Минобороны США разрабатывает новый способ обхода российских систем противотанковой обороны.
15:16 7 Декабря 2016 4340
Пентагон придумал новый способ борьбы с российскими С-300 и С-400
Загрузка...

Вашингтон (США), 7 декабря — Военный обозреватель американского издания The National Interest Крис Осборн в своей новой статье описал новый способ США обойти российские системы противоракетной обороны и зенитно-ракетные системы, а именно, разработку электромагнитных заглушек.

Осборн пишет, что американское военное ведомство в данный момент работает над стратегией радиоэлектронной войны (Electronic Warfare), призванной защитить американские беспилотники и другие летательные аппараты от вражеских взломов или заглушек. Как ожидается, данный документ вступит в силу уже летом следующего года.

По мнению Осборна, новый способ ведения войны сохранит не только бюджет Соединенных Штатов, но и заставит другие страны вложить кругленькую сумму на обход американских заглушек. Действительно, создание новых средств радиоэлектронной борьбы обходится в разы дешевле, нежели запуск ракет-перехватчиков.

Кроме того, создание первой в своем роде перспективной системы приобрело все новую актуальность из-за темпов роста технического прогресса в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Автор статьи пишет, что данная система может быть использована для различных боевых действий: от обнаружения и защиты своих летательных аппаратов от вражеских крылатых ракет, которые были запущены с различных платформ, до их взлома и перехвата.

Как сообщается, новейшие электромагнитные передатчики, способные глушить частоты врагов, будут установлены на истребителях F-15 и F-35, а также на ЕА-18 «Гроулер». Это «знаменательное» событие, как обещали в Пентагоне, должно произойти в 2021 году.

Осборн пишет, что американское «ноу-хау» будет излучать электромагнитный сигнал, который и будет действовать в качестве заглушки для различных систем ПРО. Известно, что новая система будет использовать активную фазированную антенную решетку.

Таким образом, создав электромагнитную заглушку, Пентагон надеется беспрепятственно пролетать мимо российских систем противоракетной обороны, способных находить вражеские цели на разных частотах, а также, как отметил автор, мимо на данный момент лучших в мире зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать