Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смерть «одесского гиганта»: «ОПЗ» разделил судьбу «Антонова»

Самое крупное в Одессе и на всей Украине предприятие оказалось в еще более затруднительном положении, чем предполагалось ранее.
15:18 7 Декабря 2016 1604
Смерть «одесского гиганта»: «ОПЗ» разделил судьбу «Антонова»
Загрузка...

Совсем недавно руководитель украинской фискальной службы радостно рапортовал, что для покупки «Одесского припортового завода» (ОПЗ) уже выстроилась целая очередь из инвесторов. В частности, он заявлял, что приобрести «одесского гиганта» готовы чуть ли не 7 инвесторов.

Однако буквально на следующий день все «радужные прогнозы» потерпели крах. Дело в том, что сегодня выяснилось значительное занижение реальной долговой нагрузки. Выяснилось, что вместо 85 млн долларов долговая нагрузка компании может превышать 350 млн долларов.

Данное обстоятельство стало ключевым фактором для того, чтобы все желающие крепко задумались над разумностью приобретения потенциального банкрота. В отношении значительной долговой нагрузки и тенденции к ее увеличению одесское предприятие схоже с украинским авиапроизводителем ГП «Антонов».

Госпредприятие получает со стороны властей поддержку: списываются долги, выдаются новые займы на льготных условиях погашения. Однако «Антонову» и эти такая поддержка уже не способна помочь. ОПЗ же не может рассчитывать на подобную государственную помощь и просто обречен на «экономическую смерть».

Все это и ряд других проблем одесского завода украинского бизнесмена Александра Ярославского, являющегося хозяином группы DCH, отказаться от идеи приобрести убыточное предприятие по цене, которая в итоге превышает 550 млн долларов.

Ранее уже появлялось мнение о том, что украинские власти специально банкротят одно из самых больших предприятий страны, чтобы в итоге скупить его активы за бесценок. Сложившаяся ситуация заставляет задуматься над вероятностью подобного сценария. Однако это же может стать дополнительным поводом для окончательного развала ОПЗ и последующего его банкротства с последующей распродажей его активов по цене металлолома.Смерть «одесского гиганта»: «ОПЗ» разделил судьбу «Антонова»Смерть «одесского гиганта»: «ОПЗ» разделил судьбу «Антонова»

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать