Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безысходность и разруха Прибалтики: латвийцы начали искать спасение в РФ

Экономические реалии Прибалтики заставляют ее жителей искать счастье не в Евросоюзе, а в России.
18:00 7 Декабря 2016 3781
Безысходность и разруха Прибалтики: латвийцы начали искать спасение в РФ
Загрузка...

Про экономические проблемы в странах Прибалтики известно уже давно. Если раньше Евросоюз оказывал экономическую помощь местным властям, чтобы те могли закрывать «дыры» в бюджете, то с сокращением европейской траншей жизнь местного населения становится все хуже.

Ситуация усугубляется тем, что в развитых странах ЕС все с меньшим желанием принимают трудовых мигрантов из стран Прибалтики, что обусловлено наплывом беженцев с Ближнего Востока. С другой стороны, после разрыва экономических отношений с РФ и участия в санкционном противостоянии с РФ, социально-экономическая ситуация начала стагнировать, и наблюдается тенденция к ее ухудшению.

Так в Риге, согласно недавно опубликованным данным, за 2011 – 2015 года рост занятости населения составил всего 0,3%. При этом из более 640 тыс. населения лишь 312 тыс. являются трудоустроенными.

Отсутствие роста рабочих мест и значительное ухудшение условий для трудоустройства в более развитых странах ЕС провоцирует русскоговорящее население Прибалтики, все чаще обращают свои взоры к России. Плачевную ситуацию с трудоустройством в данных странах усугубляют порой и местные власти.

Глава правительства Латвии Марис Кучинскис недавно заявил о том, что в этой стране скоро могут быть отменены налоговые льготы для микропредприятий, что грозит поставить под вопрос их будущее существование. В Местных СМИ уже успели выразить озабоченность данным решением и предрекают дополнительные проблемы в финансовой системе страны.

Все эти и ряд других проблем приводят к ситуации, когда население начинает осознавать безысходность своего социально-экономической ситуации, а нарастающая русофобия властей приводит к разрухе в финансовой системе. Примечательно, что в это время европейские коллеги принимают решение о сокращении оказания поддержки нуждающимся в помощи странам Прибалтики.

Местное население, владеющее русским языком, в поисках работы и возможностей для развития вынуждено обращать свои взоры в сторону РФ. К услугам российских сайтов по трудоустройству все чаще прибегают жители Латвии. При этом стоит отметить, что позиция местных властей по «демонизации» России и всего российского вынуждает русскоязычное население все чаще задумываться о переезде на родину предков.

Из этого можно заключить, что необдуманное поведение Прибалтики по отношению к России и уменьшение интереса к местным проблемам со стороны ЕС, вынуждает население этих стран все чаще искать решение своих проблем не в Европе, а в России, в которой на фоне реализации импортозамещения с радостью готовы перенимать европейский опыт, рады высококвалифицированным иностранным рабочих. Как следствие, латвийцы уже начинают искать спасение от безысходности и разрухи в своей стране на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать