Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: оборона боевиков не выдержала контрнаступления армии Асада

Боевики не ожидали внезапного контрнаступления и мощного натиска правительственной армии Сирии в Хомсе.
20:49 7 Декабря 2016 3082
Сводка, Сирия: оборона боевиков не выдержала контрнаступления армии Асада
Загрузка...

Провинция Хомс

Исламистские бандформирования, действующие на территории севера Хомса, сегодня утром предприняли атаку на правительственные позиции в селении Таснин. Террористы вновь пришли к сирийцам «за зря». Армейские подразделения без проблем справились с нападавшими и заставили их отступить обратно на свои позиции. Далее сирийцы сами пошли в контрнаступление. Не ожидая ответной атаки, оборона боевиков не выдержала натиска армии Асада и с треском провалилась. В итоге сирийская армия освободила населенные пункты Аль-Тайбех, Аль-Гхарбия, Кисин и Аль-Самалил и ликвидировала несколько десятков боевиков.

Провинция Алеппо

В ходе продолжающейся освободительной операции на востоке Алеппо правительственные войска к этому моменту установили контроль над 85% ранее контролируемой боевиками частью города. Боевики без оглядки покидают свои насиженные точки и без сопротивления сдают районы.

Те боевики, которые еще остались в этом регионе, активно начали «использовать» детей в возрасте до 15 лет в качестве антиправительственных сил. Сообщается, что террористы заставляют подростков брать оружие и обстреливать правительственные силы. Тех детей, которые отказываются выполнять приказы экстремистов, бьют и подвергают пыткам.

Провинция Хама

Сирийские военные источники заявили, что армия Асада готовится к решающей битве против террористов на севере Хамы. Сообщается, что за прошедшую неделю из северной части Дамаска в этот регион было отправлено несколько сотен солдат. Первым населенным пунктом новой освободительной операции станет Тайбат аль-Имам. Сейчас дорогу сухопутным войскам к контролируемому террористами городу расчищают ВВС страны.

Провинция Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор российские истребители в ходе утренней атаки уничтожили несколько отрядов боевиков Исламского Государства близ горы Тарда. Кроме того, в районе месторождений Тхайем российская авиация точечными ударами разнесла два грузовика с оружием, а вместе с ними два десятка исламистов.

Провинция Ракка

Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, вместе с Турцией продолжают «бороться» за освобождение захваченного региона. Однако почему-то они постоянно путают мирных жителей с боевиками. За прошедшее время авиация коалиции, а также турецкие войска в общей сложности убили 64 человек вокруг столицы самопровозглашенного халифата.

Провинция Дамаск

Сухопутные войска при поддержке с воздуха начали массированное наступление на позиции боевиков из группировки «Джейш аль-Ислам»* в пригороде Дамаска – Восточной Гуте. Сообщается, что сирийцы атаковали экстремистов в окрестностях недавно освобожденного города Аль-Мейдаани. В ходе наступления бойцы Асада освободили все близлежащие к населенному пункту районы, а также уничтожили несколько производственных фабрик боевиков.

Провинция Идлиб

Сирийские артиллеристы вновь отлично «отработали» в провинции Идлиб, уничтожив командные центры, бронетехнику и самих боевиков «Джейш аль-Фатх»* в населенных пунктах Аль-Таманна, Сармин, Талум и Хан Шейкун.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать