• 24 января 2022
)

Россия и Индия подпишут многомиллиардный контракт

Россия и Индия подпишут многомиллиардный контракт
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России
Индия может закупить у России вооружение на 7 миллиардов долларов.

Согласно информации полученной из индийских СМИ, в ближайшее время Дели может заключить оружейные контракты на общую сумму в семь миллиардов долларов. На этой неделе должен состояться официальный визит премьер-министра Индии Нарендры Моди, в ходе которого, скорее всего, будет обсуждаться этот вопрос.

Один из высокопоставленных индийских чиновников поделился деталями возможной сделки. Дели в первую очередь будет интересовать закупка зенитно-ракетных систем С-400, партии военных вертолётов, а также строительство нескольких подводных лодок.

Известно, что Дели и Москва уже договорились о поставках С-400 на сумму около 6 миллиардов долларов. Помимо этого, возможны дополнительные закупки пары дизель-электрических подлодок проекта 636.3 «Варшавянка», около сотни вертолетов Ми-17, а также строительстве фрегатов проекта 11356. Если удастся согласовать эти поставки, то сумма сделки может оказаться куда больше, чем изначально заявленная.

Стоит отметить, что Россия и Индия очень давно и успешно сотрудничают в военно-технической сфере. Дели для обороны своих границ использует около 70% вооружений российского производства, что делает эту страну крупнейшим его покупателем в мире.