Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские ракеты Х-31 против американского ПРО «Иджис»: кто победит?

Военный аналитик The National Interest рассказал о возможностях ракет Х-31 и о том, способны ли американские ПРО AEGIS их остановить.
10:49 8 Декабря 2016 2237
Российские ракеты Х-31 против американского ПРО «Иджис»: кто победит?
Загрузка...

Аналитический и военный эксперт журнала The National Interest Дейв Маджумдар рассказал о возможностях российских крылатых ракет Х-31 и о том, способны ли американские ПРО AEGIS их остановить.

По словам издания, ВМФ России разместит истребители Су-30 (по кодификации НАТО: SM Flanker-H) на Балтийском флоте уже в 2017 году. Мощные многоцелевые истребители будут оснащены сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами Х-31, которые значительно усилят возможности вооружённых сил России в регионе. Помимо истребителей для Балтийского флота Москва разместит их на объектах Североморск-3, где воздушное судно будет в состоянии обеспечить воздушное прикрытие для российских военно-морских операций в Баренцевом море. Примечательно, что, как ожидается, первый Су-30 прибудет в Черняховск Калининградской области уже 8 декабря.

Российские истребители оснащаются противокорабельными ракетами Х-31, которые имеют диапазон примерно в 120 миль и скорость 3,5 маха, что позволяет им пустить на дно любой корабль ВМС США.

Аналитик признаёт, что данные ракеты являются грозным оружием и что остановить их есть шанс только у систем противоракетной обороны «Иджис» (Aegis ), которой оснащаются крейсеры и эсминцы ВМС США. При этом эксперт теряется в догадках, как РЛС SPY-1 и «Иджис» в сочетании со стандартными ракетами Raytheon SM-2 и SM-6 будут способны защитить американские судна против Х-31, когда Су-30 подберётся достаточно близко к ним для нанесения удара. По мнению Маджумдара, даже ракеты  Raytheon RIM-162 (Evolved SeaSparrow), RIM-116 Rolling Airframe Missiles и Mark 15 Phalanx, которыми вооружены корабли ВМС США, не дают никакой гарантии того, что американские корабли будут в безопасности.

Скепсис эксперта разделяют и официальные представители ВМС США, которые выразили обеспокоенность по поводу возможностей новейших российских сверхзвуковых противокорабельных ракет, особенно грозных П-800 Оникс.  Данные ракеты со скоростью 2,8 маха имеют определённые возможности, которые затрудняют их перехват. Признавая возможности российских ракет, американские военные не спешат делиться основаниями для своих страхов с прессой.

В заключение эксперт признаёт, что появление Су-30 с ракетами Х-31 в регионе станет настоящим вызовом для США, с которым им будет крайне трудно (если вообще возможно) справиться.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать