Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стройка века «душит» Украину: Керченский мост как повод для зависти

Как сказывается зависть Украины по поводу успехов строительства Крымского моста на состоянии собственных дорожных переправ.
10:55 8 Декабря 2016 6046
Стройка века «душит» Украину: Керченский мост как повод для зависти
Загрузка...

Как стало известно накануне, на развитие и реконструкцию трассы «Таврида», а также на обеспечение дополнительной безопасности конструкций Керченского моста и транспортных подходов к нему было выделено дополнительно 59 млрд рублей. Такое финансирование данных объектов было обеспечено благодаря решению правительства России в рамках программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Известно, что на данном этапе грандиозная «Стройка века» приступила к подготовке металлоконструкций для переправы с использованием современных технологий. В рамках форума на ЗАО «Курганстальмост», который состоялся позавчера, 6 декабря, прошла акция «Крымский мост». Изготовленная на мероприятии балка с символикой рабочих профессий и словами приветствия участников также станет частью переправы, которая в будущем свяжет крымский полуостров с материковой частью РФ. На мероприятии стало известно, что завод «Курганстальмост» активными темпами на данном этапе занимается выпуском металлоконструкций для Керченского моста, для которых, как отметили рабочие, используются самые передовые технологии.

Кроме того, несмотря на обновляющиеся данные по поводу погодных условий в регионе, специалисты, находящиеся непосредственно в месте строительства, говорят о увеличивающихся темпах работ по возведению такого стратегически значимого для России объекта – Крымского моста. Причем, как отмечается, строители не просто выполняют план, предусмотренной для главной стройке страны, а ведут строительные работы просто стахановскими темпами, демонстрируя опережающие показатели.  Издание «Крымская газета» рассказала, как в настоящее время продвигаются работы над Керченским мостом: из запланированных к концу года 200 опор для будущей переправы, достигнуто уже 180, речь идет о возведении конструкций дорожной части.  На морских опорах идёт сооружение ростверков ( верхних частей свайного и столбчатого фундамента). На площадке в Керчи ведётся укрупнительная сборка арочных пролётных строений, продолжается сборка пролётов на сухопутных участках моста.

Также для того чтобы справляться с непростыми климатическими показателями на территории стройки, используются не только новейшие технологии, рассчитанные на подобные условия, но и дополнительные меры предпринимаются, чтобы обеспечить рабочих всем необходимым и сделать их работу наиболее комфортной для того чтобы стройка продолжалась такими же успешными темпами. Около 3,5 тысяч строителей уже обеспечили специальными комплектами утепленной спецодежды, а наиболее «уязвимые» места производства бетонных работ были защищены от осадков и оборудованы теплогенераторами для поддержания соответствующей температурой.

Таким образом, всё это демонстрирует, что главная стройка страны обеспечивается всем необходимым, наряду с дополнительным финансированием надежность объекта достигается специальными мерами, направленными на модернизацию и нормальное функционирование «Стройки века». Однако, для некоторых в частности украинских журналистов, такие факты, видимо, не являются показательными. Почти еженедельно появляются предположения украинских специалистов, что будущая переправа через Керченский пролив ненадежна. Высказываются мнения о якобы не совсем надежной технике и технологиях, которые используются в ходе строительных работ. Между тем, на самой Украине не могут похвастаться совершенными дорогами и мостами.

Только вчера стало известно, что известный Киевский Южный мост находится в непотребном состоянии. Свидетельствуют об этом не только мнения очевидцев, специалистов, но и фотографии, сделанные обычными местными жителями.

Такая информация и сами снимки были предоставлены ИА «Newsmir.info». Стоит отметить, что данное покрытие моста, между тем, было сделано только этим летом. О какой ненадежности и небезопасности Крымского моста может говорить Украина, если ее переправы и строительные объекты, зарекомендовавшие себя как новые, сами нуждаются не просто в косметическом ремонте, а в срочной серьезной реконструкции, потому что, как мы видим на фото, являются просто опасными для жизни.

Подобные повреждения, как сообщают очевидцы, имеются на протяжении всей полосы в сторону правого берега. Однако украинские власти почему-то считают иначе, по заявлению «Киевавтодор», который провел инспекцию данного моста, повреждения весьма незначительны и бюджетные средства на ликвидацию недостатков покрытия потрачены не будут.

Получается, что такое повышенное внимание к известной стройке в России со стороны Украины может быть объяснено желанием отвлечь внимание от своих насущных проблем, в частности в таких же сферах, как мостостроение. Так, может быть, Украине следует не завидовать успехам, которые демонстрируют рабочие во время строительства Крымского моста, а уделить внимание своим транспортным переправам и их надежности, чем почти еженедельно публиковать предположения об неэффективности тех технологий, которые используются на главной стройке России.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать