Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков колко прокомментировал «обновленное» отношение Меркель к России

Алексей Пушков в социальной сети Twitter жестко раскритиковал «новый» взгляд на политику, появившийся у европейских политиков.
13:18 8 Декабря 2016 1451
Пушков колко прокомментировал «обновленное» отношение Меркель к России
Загрузка...

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков на своей странице в микроблоге Twitter раскритиковал поведение немецкого канцлера Ангелы Меркель, резко решившей изменить свое отношение к России.

«Меркель готова в свете выборов в США «заново сформулировать подход к отн.с Россией». Видно, не хочет одна нести факел конфронтации с Москвой», - написал Пушков (пунктуация и орфография сохранены).

Пользователи социальных сетей поддержали току зрения политика, предположив, что действия канцлера – «политическая проституция». Другие предположили, что Меркель просто «не поднять этот «факел», а также, что она боится обжечься им, неся его в одиночестве.

Пушков колко прокомментировал «обновленное» отношение Меркель к России

Все эти предположения недалеки от правды. Особенно ясно это видится в свете последних событий.

По данным РИА Новости, сегодня утром советник нового американского президента Дональда Трампа Картер Пейдж, прибывший в Москву, рассказал о целях своего визита. Он заявил, что намерен встретиться с влиятельными представителями российского бизнеса, а также с идейными лидерами страны.

Также издание отмечает, что ранее Пейдж сообщал, о вере новой американской администрации  в потенциал отношений России и США. Советник Трампа отмечал, что диалог между государствами должен быть основан на доверии к национальному лидеру РФ Владимиру Путину.

Данный взгляд противоречит позиции администрации Барака Обамы, которая доживает последние дни. Еще во времена предвыборной гонки Пейдж уже был в столице России, где в своем выступлении жестко раскритиковал действующую американскую политику. Тогда же спецслужбы США признались, что ведут слежку за будущим советником президента. Это было первым «тревожным звоночком» прозвучавшим для сложившейся вокруг Обамы антироссийской коалиции. Провал же Хиллари Клинтон на выборах оказался для них уже сигналом «экстренной тревоги».

Пушков колко прокомментировал «обновленное» отношение Меркель к России

 

Европейцы, действующие в интересах предыдущего руководства США, остались один на один с курсом антироссийской политики, поскольку Трамп не разделяет этих взглядов и поддержки от него в этом ожидать не стоит. Меркелль, считавшаяся одним из «столпов» противодействия стран НАТО России, не остается ничего другого, кроме как «заново сформулировать подход к отношениям» с ней.

Москва, вопреки мнению многих, смотрит на ситуацию объективно.

«Если говорить серьёзно, то, конечно, после прихода новой команды никакого «торжества дружбы, братства и справедливости» не предвидится. Никаких иллюзий никто не испытывает», - заявила в соцсети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Но несмотря на это, как ранее заявлял сам Владимир Путин, Россия никогда не отказывалась от взаимовыгодного сотрудничества. Россия намерена и дальше твердо отстаивать свои интересы вне зависимости от смены администрации других государств, не отдавая предпочтения кому либо. Кремль намерен продолжать гнуть эту линию и дальше.

а

В то же время, обновленная власть Соединенных Штатов пока демонстрирует настрой на стабилизацию отношений с РФ. Одна эта вероятность приводит весь остальной Запад в ужас, поскольку экономические санкции против России нанесли больше урона Европе, чем США, и не уничтожили экономику РФ, как того хотелось Обаме.

В итоге, Штаты и Россия могут оказаться в выигрыше, в то время как страны ЕС лишатся поддержки. Европа оказалась в капкане поспешно сделанных решений и необдуманных поступков их лидеров. Сейчас им не остается ничего другого, кроме как признать свое поражение и пытаться выкрутиться из сложившейся сложной ситуации, идя на определенные уступки. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать