Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Идем ва-банк: Исинбаева не оставляет выбора WADA

В РУСАДА прошла небольшая реорганизация, и выбор председателя наблюдательного совета российского агентства не обрадовал руководителей WADA.
15:19 8 Декабря 2016 3027 1
Идем ва-банк: Исинбаева не оставляет выбора WADA
Загрузка...

Скандальные публикации анонимных хакеров из группы Fancy Bear стали причиной нового скандала, который дестабилизирует продажное WADA. Представители агентства делают все, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации, однако Россия снова встает у них на пути.

Накануне вечером стало известно о новом назначении в штате РУСАДА. Россия стала на путь восстановления национального антидопингового агентства и провела его показательную реорганизацию. И вот, русские деятели спорта идут ва-банк: важную роль в новом РУСАДА теперь приобрела легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионки по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Информация об этом предоставляет ТАСС.

 В отличие от самого WADA, русские не боятся меняться в лучшую сторону и сейчас делают все, чтобы продемонстрировать «прозрачность» своей работы. Само по себе это уже можно назвать ударом по WADA, поскольку после этого, работа российских специалистов на может вызвать никаких нареканий и претензий. Всемирное антидопинговое агентство просто не сможет пойти против «голых» фактов.

Назначение Исинбаевой – настоящая «пощечина» для прозападного антидопингового агентства. Из-за лживых претензий сотрудников WADA легкоатлетка была дисквалифицирована с Олимпиады-2016.

Елена Исинбаева в этом году закончила свою спортивную карьеру и теперь станет председателем наблюдательного совета РУСАДА. Легкоатлетка как никто заинтересована в честной оценке ситуации в спорте, поэтому будет честно выполнять свои обязанности и стоять до последнего, защищая интересы русских спортсменов. WADA продемонстрировала свою политическую ангажированность и попыталась нанести россиянам урон. В результате, больше вреда было нанесено самому WADA.

Реакция руководителей агентства на назначение Исинбаевой не заставила себя долго ждать и оказалась довольно «надменной». Они заявили, что по вопросам РУСАДА будут обращаться только напрямую к властям РФ.

В WADA надеялись, что перед назначением на такие серьезные должности Россия проконсультируется с ними по этому вопросу, и назначит только «угодных» Западу людей, однако на деле все вышло совсем не так. Россия снова указала, что никто не имеет права манипулировать ими, так что агентству придется мириться с Исинбаевой на посту главы наблюдательного совета РУСАДА. Разумеется, наблюдать она будет не только за спортсменами РФ, но и за «чистотой» WADA, поведение которой на сегодняшний день недопустимо.

После восстановления статуса РУСАДА, которое скоро произойдет, поскольку практически все условия для этого уже выполнены, WADA больше не сможет «воротить нос» от каких-либо деятелей спорта РФ.

На фоне новых публикаций Fancy Bear, обличающих коррупцию и политическую ориентированность WADA, а также от желания Виталия Чуркина поднять в ООН вопрос о «двойных стандартах» агентства, Елена Исинбаева на важном посту в РУСАДА окончательно дестабилизирует обстановку. Коррупционной стабильности и безнаказанности пришел конец, время такого WADA прошло.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать