Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Идем ва-банк: Исинбаева не оставляет выбора WADA

В РУСАДА прошла небольшая реорганизация, и выбор председателя наблюдательного совета российского агентства не обрадовал руководителей WADA.
3035 8 Декабря 2016 15:19 1
Идем ва-банк: Исинбаева не оставляет выбора WADA
Идем ва-банк: Исинбаева не оставляет выбора WADA-
Загрузка...

Скандальные публикации анонимных хакеров из группы Fancy Bear стали причиной нового скандала, который дестабилизирует продажное WADA. Представители агентства делают все, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации, однако Россия снова встает у них на пути.

Накануне вечером стало известно о новом назначении в штате РУСАДА. Россия стала на путь восстановления национального антидопингового агентства и провела его показательную реорганизацию. И вот, русские деятели спорта идут ва-банк: важную роль в новом РУСАДА теперь приобрела легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионки по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Информация об этом предоставляет ТАСС.

 В отличие от самого WADA, русские не боятся меняться в лучшую сторону и сейчас делают все, чтобы продемонстрировать «прозрачность» своей работы. Само по себе это уже можно назвать ударом по WADA, поскольку после этого, работа российских специалистов на может вызвать никаких нареканий и претензий. Всемирное антидопинговое агентство просто не сможет пойти против «голых» фактов.

Назначение Исинбаевой – настоящая «пощечина» для прозападного антидопингового агентства. Из-за лживых претензий сотрудников WADA легкоатлетка была дисквалифицирована с Олимпиады-2016.

Елена Исинбаева в этом году закончила свою спортивную карьеру и теперь станет председателем наблюдательного совета РУСАДА. Легкоатлетка как никто заинтересована в честной оценке ситуации в спорте, поэтому будет честно выполнять свои обязанности и стоять до последнего, защищая интересы русских спортсменов. WADA продемонстрировала свою политическую ангажированность и попыталась нанести россиянам урон. В результате, больше вреда было нанесено самому WADA.

Реакция руководителей агентства на назначение Исинбаевой не заставила себя долго ждать и оказалась довольно «надменной». Они заявили, что по вопросам РУСАДА будут обращаться только напрямую к властям РФ.

В WADA надеялись, что перед назначением на такие серьезные должности Россия проконсультируется с ними по этому вопросу, и назначит только «угодных» Западу людей, однако на деле все вышло совсем не так. Россия снова указала, что никто не имеет права манипулировать ими, так что агентству придется мириться с Исинбаевой на посту главы наблюдательного совета РУСАДА. Разумеется, наблюдать она будет не только за спортсменами РФ, но и за «чистотой» WADA, поведение которой на сегодняшний день недопустимо.

После восстановления статуса РУСАДА, которое скоро произойдет, поскольку практически все условия для этого уже выполнены, WADA больше не сможет «воротить нос» от каких-либо деятелей спорта РФ.

На фоне новых публикаций Fancy Bear, обличающих коррупцию и политическую ориентированность WADA, а также от желания Виталия Чуркина поднять в ООН вопрос о «двойных стандартах» агентства, Елена Исинбаева на важном посту в РУСАДА окончательно дестабилизирует обстановку. Коррупционной стабильности и безнаказанности пришел конец, время такого WADA прошло.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.