Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

191-й выход человека в космос

Астронавты с МКС отремонтируют космическую железную дорогу. Члены американской миссии на МКС-Скотт Келли и Тимоти Копра - должны покинуть пределы станции, чтобы выполнить ремонтные работы по
14:18 21 Декабря 2015 217
191-й выход человека в космос

Члены американской миссии на МКС-Скотт Келли и Тимоти Копра - должны покинуть пределы станции, чтобы выполнить ремонтные работы по устранению неполадки в системе «космической железной дороги». Она напоминает платформу, предназначенную для передвижения руки-манипулятора. Она зафиксировалась в одном положении во время проведения работ 16 декабря, теперь необходим осмотр и скорый ремонт. О причинах поломки астронавты доложат в центр управления полётами (ЦУП), после осмотра.

Выход в открытый космос намечен на 21-22 декабря. Исправить вышедший из строя агрегат должны до прибытия очередного транспортного корабля «Прогресс», старт которого состоялся сегодня с космодрома Байконур. Состыковаться транспорт со станцией должен 23 декабря в 13:31 по московскому времени.

Корабль доставит на орбитальную станцию 2,5 тонны груза, топливо и воду. Один из астронавтов, Келли, совершит свой третий выход в космос и будет 191-й в истории мировой космонавтики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать