Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Про нефть или на что готов бизнес ради получения сверх прибыли

С конца XIX века нефть стала играть огромную роль в жизни людей, ведь она является источником баснословных богатств, которыми все желают обладать. Тогда же эта «черная жижа» превратилась в «черное
15:02 21 Декабря 2015 709
Про нефть или на что готов бизнес ради получения сверх прибыли

Раньше американские бизнесмены готовы были прибегать к услугам бандитов для выселения ковбоев и фермеров с территорий нефтяных месторождений в США, а теперь для обладания заветным прибыльным местом американский бизнес готов спонсировать полномасштабные войны США на Ближнем Востоке.

В погоне за сверхприбылью, помимо американского бизнеса, на преступления готовы пойти и представители бизнес сообществ из других стран. Мы видим это на примере Турции, в которой бизнесмены активно пользуются услугами террористов для получения почти дармовой нефти. На Ближнем Востоке кроме США и Турции есть интересы и ряда арабских нефтедобывающих стран, которые закрывают глаза на спонсирование террористов по всему миру.

Пора уже признаться, что Ближний Восток стал настоящей ареной с «гладиаторскими боями». Печально, что в борьбе «за свое место под нефтяную вышку» некоторые страны готовы идти на создание мировых террористических группировок, которые потом убивают невинных людей. Самое интересное в этой ситуации, что даже после «перерождения» американских протеже в террористов, власти США решили не отказываться от услуг наемных бойцов, расчищающих место их нефтяным компаниям под нефтепроводы и вышки. Вместо отказа от использования «ручных злодеев» в Вашингтоне решили разделить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Одних они открыто продолжают поддерживать, а в отношении других создают видимость борьбы.

Если раньше только Соединенные Штаты Америки создавали разнообразные коалиции для реализации своих целей в регионе под предлогом «борьбы с терроризмом», то теперь эту практику перенимают и другие страны. Саудовская Аравия уже успела привыкнуть к роли гегемона в своем регионе и начинает активно копировать приемы «большого брата». Саудиты стали инициаторами арабской коалиции, которая стремиться «потушить антимайдан» в Йемене и вернуть власть «их политикам» в этой стране. Недавно саудовские власти создали очередную антитеррористическую коалицию, которая собирается воевать с «неумеренными» террористами и поддерживать «умеренных».

Сейчас углеводороды превратились в самые востребованные ресурсы в мире, благодаря которым обеспечивается привычный для всех уровень жизни. Сейчас ведутся разработки альтернативных способов генерации электроэнергии, но в среднесрочной перспективе углеводороды останутся востребованными. Судя по всему, мы и дальше будем наблюдать «грязную политическую борьбу» США, Турции и ряда арабских стран на Ближнем Востоке, продолжающуюся многие десятилетия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать