Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последний рывок WADA: Россия готовится «парировать» удары лживого агентства

Всемирное антидопинговое агентство анонсировало на сегодня публикацию второй части доклада Макларена. Что канадский юрист подготовил для России на этот раз?
11:38 9 Декабря 2016 652
Последний рывок WADA: Россия готовится «парировать» удары лживого агентства
Загрузка...

Мир замер в ожидании второй части доклада Ричарда Макларена, главы «независимой» комиссии WADA. Чего стоит ожидать от сегодняшнего доклада?

Анонсировалось, что презентация доклада, которая пройдет 9 декабря 2016 года в Лондоне, коснется зимней Олимпиады, прошедшей в Сочи в 2014 году. По словам западных деятелей, мир должен будет узнать, имели ли место допинговые нарушения со стороны российских спортсменов. Издание РИА Новости сообщает, что начало посвященной этому вопросу пресс-конференции запланировано на 14:15 по Москве. С текстом самого доклада можно будет ознакомиться на официальном веб-сайте Всемирного антидопингового агентства.

Запад настойчиво задается вопросом «мошенничали ли русские»,  однако постановка этого вопроса в корне неверна.

Уместнее уточнить, какова ситуация с допингом во всем мире, но об этом WADA, как обычно, умалчивает. Умалчивает оно и о том, сколько спортсменов с Запада, занявших призовые места, употребляло запрещенные препараты. Молчит о скрытых самими сотрудниками WADA документах, свидетельствующих о нарушениях спортсменов, которые вскрываются благодаря деятельности анонимных хакеров из Fancy Bears. Безмолвствует в ответ на вопросы о вещественных доказательствах вины россиян и никак не реагирует на обоснованные претензии.

Последний рывок WADA: Россия готовится «парировать» удары лживого агентства

Но вопрос «нечестных спортсменов из РФ» до сих пор, кажется, остается первостепенным для разваливающегося на части агентства. Вероятнее всего новый доклад канадского юриста – последняя «соломинка», за которую отчаянно хватаются в агентстве. Стоит ожидать, что они подготовили какую-то очередную «бомбу», которая должна будет отвлечь общественность от их проступков, лжи и коррупции.

Западу просто не дают покоя победу российских спортсменов в Сочи, в чьих-то политических целях, WADA пытается ударить по предмету национальной гордости. В антидопинговом агентстве просто не могут допустить того, что спортсмены были отлично подготовлены. Разумеется не может, поскольку большинство победителей-медалистов из США и Европы, как показали опубликованные секретные документы, использовали для достижения цели «лекарства» и наркотики.

Как анонсировалось ранее, «заподозрили» россиян в нечестности после показаний Григория Родченкова, экс-главы Московской антидопинговой лаборатории. Этот мужчина является создателем уникальной смеси допинга, хорошо усваиваемой организмом, о чем сам он неоднократно рассказывал журналистом. Этот, деятель переехал в США, поскольку на территории РФ его ждет уголовное преследование за неоднократное склонение атлетов к употреблению запрещенных веществ. Спортсмены сами об этом рассказали, а с недавних пор в законодательстве России за такой проступок предусмотрено наказание. И на показаниях этого человека в «честном» WADA решили основать новый доклад.

Согласно никем кроме Родченкова не подтвержденной информации, он сам, с помощью некоего сотрудника силовых структур, участвовал в сцене достойной шпионского боевика: в стене лаборатории с результатами проб на допинг была проделана дыра, куда они проникли для подмены результатов проверок. Подобная версия звучит, как минимум, комично.

Последний рывок WADA: Россия готовится «парировать» удары лживого агентства

Здесь же стоит отметить, что сообщения о дате публикации Макларена также вызывают подозрения. Дату явления общественности творчества канадца постоянно переносилась. Можно предположить, что русофоб в красках дописывал доклад, пытаясь придумать какие-то доводы, позволяющие нанести России больший урон. Также он, вероятно, согласовывал текст с заказчиками, подготавливающими соразмерные его доводом штрафные санкции для россиян.

Можно смело предположить, что Макларен снова предоставит миру много текста, не имеющего за собой какой-то фактической основы, однако, как показывает практика, Западу иного и не нужно.

Несмотря на то, что необоснованные претензии WADA предсказуемы, некоторые деятели спорта РФ уже выдвинули ряд предположений по этому поводу. Бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев, предположил, что в данном расследовании обязательно должен появиться новый «авторитетный» свидетель.

Возможно, именно так все и сложится, поскольку по законам жанра, этому художественному вымыслу нужны новые персонажи, подробности и повороты, чтобы поддерживать интерес читателей.

Какой-то «бум» необходим WADA, потому что без него, агентство попросту прекратит свое существование.

Последний рывок WADA: Россия готовится «парировать» удары лживого агентства

Также накануне президент МОК Томас Бах, в ожидании нового скандала заявил, что не хотел бы видеть участвовавших в нарушениях правил допинга деятелей спорта на грядущих Олимпиадах. В принципе, при достоверном доказательстве вины этих людей, это можно назвать справедливым желанием. Если не руководствоваться при принятии решения ложными данными и искать нарушителей не только в России, но и в других странах. Горький опыт этого года показал, что необходимо привлечь к ответственности множество европейцев, американцев и подавляющее количество сотрудников самого WADA. При таком раскладе, агентство необходимо будет полностью распустить, поскольку оно участвовало в сокрытии скандальной информации и настоящих преступников.

Но будет ли иметь место настоящее расследование? Вряд ли. Свидетельствует об этом недавнее решение МОК о продлении штрафных санкций против спорта России. Всё это уже указывает на настрой Запада, «предсказывающего» результаты нового доклада.

Какими последствиями новый доклад грозит РФ? Вряд ли серьезными, поскольку сейчас российский спорт и его структуры приближаются к максимальной «прозрачности» своей работы, которой так не достает самому WADA. Все предыдущие требования антидопингово агентства, так или иначе, выполнены и обыграны в пользу России. РУСАДА претерпела изменения, выполнила все обязательства для восстановления полномочий и обрела Елену Исинбаеву в качестве  председателя наблюдательного совета. Законодательство ужесточило наказания за допинговые нарушения. Руководство страны намерено отстаивать интересы государства и его граждан до конца, выступая за «чистый» спорт. России нечего бояться.

Представители WADA же, высказывая лживые обвинения, только глубже закапывают в могилу свое агентство. Как бы новая «шутка» Ричарда Макларена не стала для него роковой.

Последний рывок WADA: Россия готовится «парировать» удары лживого агентства

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать