Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинским террористам предъявлено обвинение

Ленур Ислямов был одним из организаторов энергоблокады Крыма. На одного из организаторов энергетической блокады Крыма возбуждено уголовное дело прокуратурой РФ. Его обвиняют по статье Уголовного
16:11 21 Декабря 2015 234

На одного из организаторов энергетической блокады Крыма возбуждено уголовное дело прокуратурой РФ. Его обвиняют по статье Уголовного кодекса РФ за выполнение диверсии.

Фигурантом уголовного дела является Ленур Ислямов. Согласно заочно предъявленных ему обвинений, мужчина организовал подрыв линий электропередач (ЛЭП), по которым осуществлялось снабжение полуострова.

Жители Крыма испытывали трудности в потреблении электричества. В населённых пунктах властям пришлось вводить режим ЧС. Вспомнили крымчане и о таком явлении, как веерные отключения. Остановили или частично ограничили свою работу и предприятия полуострова. Инициаторы и исполнители диверсии не позволяли ремонтным бригадам провести аварийно - восстановительные мероприятия повреждённых опор ЛЭП.

Больших усилий прокуратуре Крымского федерального округа для установления виновного в организации и проведении террористического акта не понадобилось. Сам виновник неоднократно заявлял о своей причастности к диверсии. После этого ему было предъявлено заочное обвинение. Ведутся поиски и других участников преступления.

После завершения следственных мероприятий всем виновным будут предъявлены обвинения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать