Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом

Николай Вареных рассказал об особенностях подствольного гранатомёта для автомата Калашникова с активно-реактивным боеприпасом.
6200 9 Декабря 2016 12:43
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом-
Загрузка...

Директор  научно-исследовательского института прикладной химии Николай Вареных в интервью телевизионному каналу «Звезда» рассказал об особенностях подствольного гранатомёта для автомата Калашникова с активно-реактивным боеприпасом, который сейчас разрабатывается институтом.

Вареных напомнил о поставленной задаче по увеличению дальности поражения из подствольного гранатомёта, которую поставил бывший командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, причём необходимую дальность определяло само руководство ВДВ. Тогда значение дальности стрельбы боеприпасом с реактивной частью зоной снайперского и пулеметного огня было поставлено на значение в 800 метров, при этом дальность постановки факелов определили в 1,2 километра.

Директор института заявил, что подстовльный гранатомёт, который сейчас используется в российской армии, имеет ряд ограничений, что приводит к невозможности модернизации и увеличению дальности и мощности. Вареных пояснил, что связано это с импульсом отдачи.

Именно поэтому было найдено решение, которым стала новейшая разработка российских конструкторов – большой подствольный гранатомёт, весящий полтора килограмма с присоединенной  массой в 500 грамм.

По сути, конструкторы сделали из автомата станок для запуска подствольных гранат, для чего пришлось утяжелить оружие. В результате удалось выйти на дальность в 400 метров с нужной массой боеприпаса, при этом военнослужащему ничего не будет угрожать, несмотря на то, что приемлемый импульс отдачи также был получен.

Вареных добавил, что из-за увеличения отдачи традиционным способом бы не удалось увеличить мощность подобного гранатомёта. Однако и тут было найдено решение, которым стало применение активно-реактивного принципа выстрела. Этот принцип позволяет доставить куда большую полезную нагрузку на гораздо большие расстояния.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.