• 21 октября 2021
)
На Западе устроили травлю за «русский урок» Меркель от Сары Вагенкнехт

Немецкие СМИ обрушили свой «праведный гнев» на лидера Левой партии Германии Сару Вагенкнехт из-за интервью, которое политик дала запрещенному на Западе телеканалу Russia Today. Негодование возникло не только из-за того, что Вагенкнехт посмела общаться с «пропагандистским» СМИ, но и из-за довольно резкой критики в адрес канцлера страны Ангелы Меркель.

Немецкие информационные издания, такие как Die Welt  и Focus в один голос начали обвинять Вагенкнехт в такой постыдной связи с российским телеканалом, который откровенно является нон-грата на Западе из-за «пропагандистской деятельности». Также новостные издания стали утверждать, что якобы Путин намерен вмешиваться в предстоящие в будущем году выборы в Германии, после того, как, по утверждению новостников, российский лидер завершил свои дела на выборах в США. Ясно, что Евросоюз все никак не может принять факт того, что резкие изменения во внутренней политике США – это выбор граждан страны, а никак не чьи-то сторонние «козни».

Ко всему прочему Focus очень неуклюже попытались придать драматизм ситуации, заявив, что интервью российскому телеканалу вызвало жесткие дебаты в социальных сетях. Собственно, ничего нового и неожиданного они не заявили.

Сама же Сара Вагенкнехт очень спокойно и саркастично отреагировала на попытку травли своей персоны. На своей страничке в Facebook она назвала RT «просветительским» каналом и отметила, что если политики будут давать интервью только нейтральным СМИ, то возникнут проблемы при поиске собеседников для интервью. Кроме того, в своем интервью RT политик отметила, что США очень сильно влияют на СМИ Европы, но эта тема, почему-то никогда не обсуждалась и не подвергалась критике. Это, безусловно, намекает на двойные стандарты, которые существуют в Евросоюзе.

Главной темой негодования в немецких СМИ стала критика, которой подвергла Сара Вагенкнехт канцлера Ангелу Меркель. В интервью телеканалу политик обвинили Меркель в постоянном «поддакивании» американскому правительству.

- Она всегда была очень успешным сторонником американской политики, всегда считала, что её функция — признавать американскую гегемонию. Мы не знаем ни одного случая, когда госпожа Меркель возразила бы хоть раз против американской политики, - заявила Вагенкнехт.

Напомним, что даже когда Штаты были уличены в шпионаже за личной перепиской канцлера, максимум, что позволила себе Меркель, это скрежетание зубами и недовольное лицо. А как только в европейском обществе появился слушок о том, что возможно Россия причастна к хакерским атакам, так сразу же госпожа канцлер и другие ее союзники позволили себе нелицеприятные высказывания в сторону РФ.

Кроме того, лидер Левой партии отметила, что народ Германии чувствует себя брошенным своим же правительством, социальное неравенство как никогда становится все больше, а демократия все больше и больше уходит на второй план.

Своими острыми высказываниями в адрес канцлера Сара Вагенкнехт, безусловно, преподнесла «урок» Меркель, о том, как стоит выстраивать свою политику в отношении других стран. Не тупо внимать каждому слову США, а все же стараться объективно смотреть на вещи.

Напомним, что 23 ноября в Европарламенте была принята резолюция о противодействии российским СМИ, в «черный список» попал телеканал RT. Теперь на Западе попадают под жесткую критику не только сами журналисты, но и еще личности, которые готовы дать им какие-либо комментарии. Безусловно, это далеко не с лучшей стороны демонстрирует загибающуюся западную демократию.

 

Вернуться назад