Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонну боевой техники джихадистов

В Дейр эз-Зор и Хомсе бойцами сирийской армии и авиацией уничтожены колонны военной техники террористов.
3339 9 Декабря 2016 15:04
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонну боевой техники джихадистов
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонну боевой техники джихадистов-
Загрузка...

В провинции Хомс бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) разбомбили колонну военной техники джихадистов. В Дейр эз-Зор также уничтожена длинная колонна военной техники террористов, также в провинции сбит их беспилотник. В Даръа уничтожены важный пункт управления и десятки боевиков.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские истребители разбомбили длинную колонну военных транспортных средств боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), прибывшую из Ирака. В ходе авиационной атаке было уничтожено  девять бронированных вооружённых машин исламистов, также ликвидировано множество джихадистов, включая их командира гражданина Франции Абу Аиша Марсиллиа. Лишь несколько автомобилей смогли избежать бомбёжки и скрыться в каньоне к востоку от местной электростанции, однако в ходе следующего авианалёта все они были полностью уничтожены.

На юго-востоке от города Дейр эз-Зор бойцами правительственных войск был обнаружен и сбит беспилотник, принадлежавший боевикам ИГ. Представители САА сообщили, что указанный летательный аппарат проводил разведывательную операцию в районе горы Аль-Сарда.

Провинция Хомс

Правительственные войска уничтожили восемь бронированных автомобилей с крупнокалиберными пулемётами, принадлежавших боевикам. Сначала неподалёку от Пальмиры был выявлена и уничтожена колонна военной техники террористов в количестве четырёх транспортных средств, позже ещё четыре машины исламистов были заминированы и уничтожены в районе нефтегазового месторождения Аль-Шаэр.

Провинция Дамаск

Сирийская авиация нанесла ряд авиаударов по укреплениям боевиков так называемой умеренной оппозиции под  Дамаском в районе Аль-Марж. В результате авиационной атаки удалось ликвидировать не менее пяти исламистов.

Провинция Алеппо

Оппозиционные подразделения снова обстреляли жилые кварталы в населённых пунктах Аль-Машарика, Аль-Иза’а, Майсалон, Аль-Азамийяа и Аль-Мартини. Известно, что в результате атаки погибло не менее дюжины мирных жителей и было ранено около 66 человек, при этом инфраструктуре городов был нанесён серьёзный урон.

Провинция Даръа

Сирийская армия провела наступательную операцию в разных районах провинции. Так, в районе Аль-Карк был уничтожен важный пункт управления террористов. Также в районах Аль-Бажабижа и к северо-западу от лагеря беженцев были нейтрализованы две группы боевиков в количестве нескольких десятков.

Провинция Хама

Около населённого пункта Аль-Хибат (к северу от Хамы) сирийская артиллерия подвергла обстрелу позиции исламистов. В ходе атаки было уничтожено несколько боевиков.

Провинция Эс-Сувейда

Около холма Аль-Шейх Хасан  САА начала наступательную операцию на опорные пункты боевиков, уничтожив при этом около десяти террористов. Помимо этого группа исламистов была ликвидирована на западе от города Эс-Сувейды около аэропорта Аль-Саала.

Провинция Хасака

В провинции продолжаются вооружённые столкновения между бойцами Сирийских демократических сил (СДС) и боевиками ИГ. Последние, используя свои ракетные установки, обстреляли позиции  СДС в районе населённого пункта Аль-Азази. Поступают сообщения о потерях с обеих сторон, но точное количество погибших на данный момент неизвестно.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх