Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ни один из свидетелей WADA не видел, как вскрывались результаты допинг-проб

Ричард Макларен рассказал журналистам о своем расследовании нарушения правил допинга в России.
15:45 9 Декабря 2016 61
Ни один из свидетелей WADA не видел, как вскрывались результаты допинг-проб
Загрузка...

9 декабря, Лондон — Ни один из свидетелей Всемирного антидопингового агентства (WADA) не видел, как вскрывались результаты допинг-проб.

В ходе пресс-конференции, на которой лидер комиссии WADA Ричард Макларен презентует вторую часть своего доклада о допинге, он подчеркнул, что выводы первого опубликованного им документа остаются неизменными. 

ТАСС сообщает, что, по мнению Макларена в манипуляциях с допинг-пробами замешано около тысячи спортсменов из РФ, а также их тренеры. 

Анонсировалось, что новый доклад будет касаться расследования ситуации на Олимпиаде 2014 года, состоявшейся в Сочи, однако на пресс-конференции представитель WADA коснулся и лондонских игр, 2012 года.

Ссылаясь на непроверенные источники Макларен заявил, что использование россиянами допинга «имело беспрецедентные масштабы».

Глава независимой комиссии заявил, что доказывают нарушения российской стороны повреждения пробирок с результатами тестов. В то же время чуть позже канадский юрист добавил, что ни один из опрошенных его сотрудниками свидетелей не видел как кто-либо вскрывал пробы «Б», в подмене которых и обвиняются русские.

Также в ходе официальной встречи с журналистами Макларен добавил, что его комиссия концентрировала свое внимание только на проблеме допинга в России. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать