Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Роковая ошибка WADA: антироссийский взрыв обернулся шоу цирковой обезьянки

В Лондоне прошла пресс-конференция Ричарда Макларена, опубликовавшего на сайте WADA новый скандальный доклад о допинге. Сотрудник Всемирного антидопингового агентства выдвинул ряд обвинений в адрес России.
18:36 9 Декабря 2016 3233
Роковая ошибка WADA: антироссийский взрыв обернулся шоу цирковой обезьянки
Загрузка...

Ричард Макларен из Всемирного антидопингового агентства (WADA) презентовал в Лондоне вторую часть своего нашумевшего скандала о допинге. Как и сообщалось ранее, новая часть сочинений канадского юриста касается минувшей в 2014-м году олимпиады в российском городе Сочи. Чего хотел добиться скандальный деятель и какие результаты мы видим в итоге?

Издание ТАСС опубликовало переведенный текст пресс-конференции, которую Макларен начал с заявления о том, что выводы первого опубликованного им документа  остаются неизменными.

Одно это заявление несколько компрометирует сотрудника WADA, поскольку данные первого отчета, предоставленного общественности вызвали доверие только тех, кому это было выгодно. Неоднократно руководству агентства указывали не недостаточность доказательной базы предоставленного отчета и запрашивали хоть какое-то вещественное доказательство слов Макларена, которых в ответ не последовало. В то же время, слов канадца хватило WADA для дисквалификации внушительной части национальной  олимпийской сборной РФ и всех спортсменов паралимпийцев.

Спустя некоторое время после этого события, была обнародована новая информация о сокрытии самим агентством данных о спортсменах-мошенниках с Запада, которые почему-то были допущены WADA до международных состязаний.  Агентство дискредитировало себя несправедливыми решениями, голословными обвинениями, преступным бездействием и преступным сокрытием информации.

о

Сегодня же день «икс» наступил и вот Макларен публикует новый отчет.

Макларен поэтапно прошел по всем ключевым шаблонным обвинениям, которые заявлял в ранних анонсах. Он заявил, что на олимпиаде в Сочи в 2014 году допинг-пробы россиян, участвующих в соревнованиях, были подменены. Он убежден, что «более тысячи» спортсменов так или иначе были вовлечены в манипуляции, в ходе которых пробы подменялись. Также в участии в этих незаконных действиях он обвиняет и тренеров российских спортсменов, заявляя, что те обеспечивали своих подопечных запрещенными препаратами. Также свою «теорию заговора» Макларен дополнил мыслю о некой «организованной системе», которая специально была создана для этого «глобального мошенничества».

Вместе с тем, по уже сложившейся традиции, никаких  точных доказательств тому Макларен не предоставил.

о

В рамках презентации Макларен снова обвинил ФСБ в фальсификациях на олимпиаде. Он назвал их «волшебниками», подменяющими пробы и  сослался при этом на показания экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который, по собственным заверениям, сам принимал участие в тайной операции по подмене проб и своими глазами видел устройства для снятия крышек с колб проб «Б», в которых содержалась подменяемая ими моча спортсменов.
Примечательно, что многие рассказывали, что тот же человек навязывал им смесь запрещенных препаратов, которую создал сам. Сейчас этот человек скрывается за границей.

Несколько позже всё в том же заявлении Макларен сам поставив свои слова под сомнение:
 
«Ни один из опрошенных свидетелей ни разу не сказал, что видел, как вскрывались пробы «Б», - заявил он.

Полный текст второй части доклада Макларена опубликован на сайте WADA.

Роковая ошибка WADA: антироссийский взрыв обернулся шоу цирковой обезьянки

Теперь стоит задаться вопросом, чего в агентстве добились новой публикацией?

WADA готовило новый «взрыв», однако не добилось желаемого эффекта. Несмотря на атмосферу серьезной тайны, которую представители агентства пытались создать вокруг нового документа, все заявления канадского юриста были совершенно предсказуемы и уже озвучены им ранее.

Выдвигая новые обвинения в адрес России, он не назвал ни одного конкретного имени и вновь не предоставили публике ни одного вещественного доказательства.
 
«Мы не собираемся публиковать имена спортсменов, поскольку должны уважать их право на личную тайну. Этим должны заниматься международные федерации, а не я», - заявил он. Можно предположить, что реальных имен у него не было.
 
Ссылаясь на Григория Родченкова, Макларен только сумел обличить его преступления и продемонстрировал нечестность этого человека, чем подставил его.
 
Член комитета по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи Госдумы Дмитрий Свищев завил, что Родченкову пора воздать по заслугам:


 
«Если глава лаборатории с ее начальником - преступники, они должны сидеть в тюрьме, и следственный комитет этим сейчас занимается. Пора уже выдавать ордер на арест товарища Родченкова. Сам всех подсаживает на допинг и рассказывает всякие истории, баночки у него какие-то, бирки», - привели слова Свищева в ТАСС.

 

Чувствуя, что власть уходит от оскандалившегося WADA, его руководство решило снова совершить информационную атаку на Россию. Но в этот раз все ждали новой информации и достоверных доказательств. Ничего из этого мировая общественность не увидела, так что долгие усилия Макларена пропали впустую. Он так долго готовил новый текст, постоянно откладывая его публикацию, но не смог найти необходимой аргументации к своим заявлениям. Отмечается, что он не предоставил ни одного доказательства, кроме ссылок на газетные статьи, не основанные на фактах.

Роковая ошибка WADA: антироссийский взрыв обернулся шоу цирковой обезьянки


 
В России же в речах сотрудника WADA заметили новые несостыковки и нарушения.
 
В частности спортивный юрист Артем Пацев отметил, что для таких манипуляций как проверки проб, на которые ссылался Макларен, по установленным правилам антидопинговой системы, должен быть вызван сам спортсмен, у которого их взяли. Таким образом, даже если Макларен и правда видел пробирки с анализами спортсменов, он сделал это нарушив закон. «Если это право спортсмена не соблюдено, то о чем вообще дальше можно разговаривать», - заявил он.
 
Так можно ли назвать авторитетным мнение человека ссылающегося на ненадежные, непроверенные и недостоверные источники сам проявляющий незнание многих вещей о спорте и подозреваемый в собственных нарушениях? Это решать представителям мирового спорта.

о


 
Вместе с тем, в завершение своей длинной речи Макларен сделал последнюю роковую ошибку:

«Я был сконцентрирован на одной стране и одной ситуации. И я был сконцентрирован на том, что происходило в российском спорте. Вполне возможно, что подобное может случиться и в другой стране, но с использованием других методов. Но мы не проводили никаких расследований в других странах», - сказал глава независимой комиссии WADA.

Тем самым сотрудник WADA явно продемонстрировал направленность своей организации и заказной характер своей работы. В то время, как другим странам позволено откровенно жульничать, Макларен был выбран на роль «цирковой обезьянки», которая должна будет отвлекать внимание от настоящих проблем. Его новая провокация не увенчалась успехом, его ожидал бесповоротный провал. Выступления WADA все более похожи на затяжную истерику.

Российские деятели в своих выводах сошлись: большинство деятелей отметило общий характер слов докладчика и отсутствие фактов. В случае предоставления конкретной информации, российский спорт будет готов к конкретной реакции и проведению проверок.

Нанести урон России не получилось, WADA в проигрыше и переиграть ситуацию не вышло. Российский спорт приблизился к прозрачности и выполнил все требования для восстановления доверия к себе, а Всемирное допинговое агентство доказывает свою несостоятельность и субъективность мышления. Жизнь в РФ идет своим чередом.

В этот раз ситуация сложилась не в пользу Запада - WADA в тотальном проигрыше. Сегодня Ричард Макларен сказал много лишнего: он сильно дискредитировал свое агентство, так что теперь у мировой общественности появилось больше поводов упразднить ставшую ненужной структуру. Уничтожение агентства приближается.

о

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать